Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Не понимаю, почему царя Николая 2 сделали святым?

Marina Знаток (401), закрыт 13 лет назад
Он же единственный царь ,который для России ничего полезного не сделал, а только предал русский народ отрекшись от престола.Да и в крови он по уши -Ходынское поле, 9 января....
Тренер Мастер (1091) 13 лет назад
Дипломат - это человек, который может послать вас на ху@ таким
образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
Юся Юлек Профи (742) 13 лет назад
А ты что, хотел бы, чтобы Ленина сделали святым? А что, мумия уже есть, осталось храм сделать.
MIKE Мастер (1901) 13 лет назад
Я тоже не понимаю. По его вине куча моих соплеменников под репрессии угодило задолго до 38 года. Они этому пидару присягали на верность, а он их кинул - отрёкся в момент, когда нужно было врага в крови топить.
Пользователь удален Профи (595) 13 лет назад
Вопрос святости - личное дело каждого. Как и вопрос выбора главы государства. Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал, что алкаш Ельцин - достойный президент? Или что ФСБ-шник Путин - оплот демократии? Или бывший премьер Касьянов - ЧЕСТНЫЙ человек? Или что Чубайс действительно верил в правильность приватизации? Например, мусульманам глубоко наплевать, кто у православных святой. Как и католикам... Это только мы, как идиоты гоняемся за западными святыми и отмечаем день св. Патрика, св. Валентина и т. д. А задай себе вопрос - ЧТО ОНИ СДЕАЛИ ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО???
Джилл Гуру (4258) 13 лет назад
Я тоже этого до конца не понимаю. Более достойны стать святыми были его личный врач и горничные, у которых была возможно бросить царскую семью, а они этого не сделали. Дело не в том, что он сделал для России (хотя, национальные святые есть в каждой стране). Святыми обычно становятся великие военачальники, одержавшие крупные победы; мученики за веру или праведники или старцы. Николай 2 и его семья погибли не за веру, их не заставляли отрекаться от Христа, а за то, что были царской семьей. По-моему абсурдная ситуация. Церковь отдает приоритет известным людям, а деревенского мальчика, солдата, которому боевики отрезали голову за то, что он отказался принять ислам, она святым не делает и требует от матери справки, подтверждающие этот факт.
Пользователь удален Знаток (342) 13 лет назад
Ленина, Николая 2 и Сталина надо похоронить в одном месте. Пусть уроды гниют вместе.
Похожие вопросы
Также спрашивают