Рис с капустой и грибами
Простой и доступный способ разнообразить ежедневный гарнир. Подойдет вегетарианцам, постящимся и просто людям, уважающим правильное питание.
Ингредиенты:
¼ кочана капусты
250 г свежих грибов
1 стакан круглозерного риса
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, молотая паприка
Рис замочить. Луковицу зарумянить на масле:
Добавить грибы, нашинкованные пластинами и жарить до выпаривания жидкости:
Добавить морковь, нарезанную соломкой и жарить, помешивая:
Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Тушить, помешивая, до размягчения:
Всыпать рис, добавить специи:
Влить 1,5 стакана бульона или воды, посолить:
На большом огне выпарить жидкость, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить еще минут 20:
Перемешать и подать:
голубцы тоже не предлагайте) это тривиально.)
может у кого-то есть в закромах интересный рецепт!