Доброе время суток, подскажите где взять инфу по уходу за комнатной елкой, друзья подарили, а чё с ней делать незнай.
елка обычная голубая, только в горшке...
всем спасибо за ответы, не знаю какой выбрать лидером. нашел информацию по ёлкам, придется им потерпеть до весны, судя по всему, весной высажу на волю. просто привезли вчера (как снег на голову) нате, мол, владейте, а их 5 штук в доном горшке 2 и в другом 3... вот надо их рассадить по разным тарам а весной в открытый грунт в деревне высадить. Спасибо девчат, всем пятерки.
Самое некомнатное растение из всех хвойников - это ель. Попробовать сохранить ее до весны - до высадки на улицу (!) - только, если держать на балконе (лоджии) , причем, если температура опустится ниже нуля, то надо дополнительно укрывать корневую систему, иначе вымерзнет. Никакое длительное содержание в комнате (даже в самых холодных уголках) и опрыскивание ее не спасут - засохнет.
А как ёлка называется? Араукария? Или хамелациум? Араукария. Уход.
Хамелациум. Уход.
В комнате расти не будет. Ей нужна холодная зимовка.
А весной посадить на улицу.
Вот это везуха! Так много, да еще голубых! Я как-то тоже купила в декабре, до апреля на окне додержала, потом высадила в саду. Надо попрохладнее (у меня под окном даже батареи не было) Можно к балконной двери ставить, лишь бы не очень темно было. Поливать по мере подсыхания грунта.
А они очень тесно сидят? Может, рассадить уж сразу весной?