Top.Mail.Ru
Ответы

Через раз крутит стартер ВАЗ-2107(стартер от восьмерки)

Бывало раз в несколько дней, что стартер либо вообще не крутит (только щелкал, видимо какое то реле, точно не знаю) либо с трудом крутил(хотя АКБ нормально заряжен был), после нескольких раз включения зажигания все-таки нормально начинал работать, сегодня начал заводить после ночи, вообще стартер не крутит раз 20 зажегания включал один раз завелась но заглохла(так как после ночи) после этого стартер опять не какого признака жизни в чем может быть дело, АКБ в принципе нормально заряжен!

Дополнен

Тупанул маленько, стартер не знаю какой наверно родной, это генератор у меня от восьмерки

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

вскрывать надо стартер, возможная причина ---износ щеток ...сам часто сталкивался с этой проблемой на УАЗике :-) если руки правильно растут, то это можно отремонтировать самому :-)то есть заменить щеточный межанизм, или же щетки

13лет

Открутить с нижнего медного болта тягового реле первую гайку, снять с болта и отвести в сторону толстый плетёный провод, идущий внутрь стартера, открутить вторую гайку, зачистить (отшлифовать) её торцы, а также контактную шайбу под ней (она не снимается, к ней припаян конец провода обмотки электромагнита) , собрать в обратном порядке.
Обе гайки (особенно внутреннюю) затянуть на совесть! Очень хороший результат дают медные и латунные гайки. Пружинные гровера в этом месте использовать нежелательно.

Мыслитель
13лет

Все просто надо заменить только БК на стартере

Оракул
13лет

класика и восьмерки-совсем по другому стартера
посмотри еще массу на мотор, клеммы акку окислы, слева акку разьем втягуещего, на него брось + напрямую с акку, =исключаем контактную группу и т. д.
а наверно снимай стартер-в тисках сразу проверь на сам стартер (косичку) + должен крутить