Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как готовить ягодный пирог? и сколько по времени поднимается тесто?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

есть чудесный рецепт теста и не нужно ждать пока оно поднимется. 1ст. теплого молока, 0,5 ст. сахара, 0,5ч. л. соли - перемешать, 1ст. сухих дрожжей рассыпать по поверхности молока и не мешать!! ! Дать постоять 15-20мин. , добавить растопленное слив. масло 150гр. , ванилин и муку сколько возьмет, тесто не очень крутое, но чтобы раскатывалось. Выпекать пирог, не нужно ждать подхода теста!

Аватар пользователя
Оракул
13лет


ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (можно и с другими ягодами)
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-0,5ч. ложечки соды (погасить)
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло, соду и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

ингредиенты для "Ягодный пирог"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Ягода (у меня малина и черника замороженные. Количество- по вкусу)
Рецепт "Ягодный пирог"
В блендере взбиваем яйца, сахар,
добавляем муку и цедру. Взбиваем.
Противень смазать маслом сливочным, вылить половину теста из блендера.
Посыпать ягодами (вариации могут быть - груши, яблоки - тоже оочень вкусно) , сверху ванильный сахар.
Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку на 20-30 мин. (зависит от духовки) .
И вуаля. К чаю пирожок готов.