Посоветуйте фотоаппарат!
Мне не нужна профессиональная "бандура". фотик будет чисто для семейного использования. поэтому нужен компактный. Единственный нюанс - у меня до этого был кэнон иксус75-й и у него довольно-таки ограниченные настройки, а мне хотелось бы поэксперементировать. заниматься профессионально не собираюсь. фотосессии будут устраиваться только для родных и близких. Поэтому нужен компактный, с расширенными настройками (меню) , желательно какую-нибудь псевдо-зеркалку. и цена 10-15 тыщ.
И, пожалуйста, аргументируйте ту марку и модель, которую посоветуете.
да, конечно, я и сама могу прочитать про характеристики, но обычно там и про минусы пишут и сразу пропадает желание покупать эту модель. поэтому жду хвалебных отзывов!
Заранее спасибо)))
Никон Л20, Л22, Л23 - самый разумный выбор
Посмотрите из класса EVIL(беззеркалки) , самая доступная по цене- Samsung NX100, компактные размеры, начинка как у зеркалки, возможность менять объективы, наличие ручных настроек (для творчества) , на автомате выдает 80% отличных снимков, выбор цветового исполнения (черный-белый) . Думаю для "семейного" творчества и бюджета в самый раз...
Почему-то ни кто не написал о псевдозеркалках соньках некст три или пять. Приличный фот для семьи. Матрица и объектив неплохого уровня, компактный по сравнению с зеркалками, но имеет свои минусы, тоже, по сравнению с зеркалками. Держал в руках, снимал, смотрел снимки. Скорее хорошие, чем плохие!
Профессиональная бандура и компактность вещи не совместимые. Canon откровенное г.. . даже зеркалки а если со штатным объективом так снимать будет хуже мыльницы за 5 тыс. рублей.
По компактным фотоаппаратам лидер Canon. Надо брать серию PowerShot, что понравится по размеру-цвету. Серия IXUS - это просто полуигрушка.
Но если хочется качества (именно качества, а не размеров "профессиональной "бандуры", как Вы изволили выразиться) , то взгляните все же на серию EOS - зеркальные ф/а от Canon. Привожу простой пример. Хотите снять детей дома. Естественно, съемка со вспышкой, ведь света не хватает. С ЛЮБОЙ встроенной вспышкой лица будут неестественны. А на EOS Вы можете докупить внешнюю вспышку. По сумме, конечно, выйдет дороже раза в 2-3, но по качеству несоизмеримо выше.
Далее. На природе при выборе дешевого компакта будут неестественными и некрасивыми цвета.
Ну, и т. д.