Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как подчеркивается местоимение в предложении?

алексей хлыстов Профи (628), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В никем не нарушаемой тишине чувствуется что-то суровое---тут что-то местоимение (если не ошибаюсь) как оно тут подчеркивается?
Лучший ответ
Людмила Рубинчик Просветленный (48834) 12 лет назад
Что-то суровое-подлежащее (одной чертой)
чувствуется-сказуемое (двумя чертами)
(где? ) в тишине обстоятельство (точка тире точка тире)
в тишине (какой? ) никем не нарушаемой --согласованное определение, выраженное причастным оборотом. ( волнистой линией)
Остальные ответы
Mister X Ученик (222) 12 лет назад
смотря что за предложенние
может быть подлежащим или дополнением вроде=)
... Гений (85780) 12 лет назад
Всё зависит от того, какую синтаксическую роль в предложении оно выполняет. Если местоимение выполняет роль подлежащего (например, "Я иду в магазин"), то оно подчёркивается одной сплошной чертой. Если местоимение выполняет роль дополнения (например, "Меня заметили"), то оно подчёркивается прерывистой чертой или пунктиром.
Алексей Fex Профи (809) 12 лет назад
смотря каким членом предложения является в предложении, если вопрос кто? то как подлежащее, если косвенных падежей то как дополнение
LeX Знаток (450) 8 лет назад
Всё зависит от того, какую синтаксическую роль в предложении оно выполняет. Если местоимение выполняет роль подлежащего (например, "Я иду в магазин"), то оно подчёркивается одной сплошной чертой. Если местоимение выполняет роль дополнения (например, "Меня заметили"), то оно подчёркивается прерывистой чертой или пунктиром.
Похожие вопросы