*Ева*
Знаток
(278)
12 лет назад
Лучше покупать свежий кальмар, и есть его варёным, печёным, жареным, но никто не призывает отказываться от лакомства, если уж так хочется: солёно-сушёный кальмар действительно безопаснее и питательнее чипсов, кириешек и прочих снеков, не дающих нам ничего полезного.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Сушёные кальмары в соусе
Ингредиенты:
Сушеные кальмары — 1 Штук
Паста красного перца — 1.5 Ст. ложка
Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1/2 Чайная ложка (натереть или измельчить)
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Семена кунжута — - По вкусу
Количество порций: 2-4
Рецепт "Сушёные кальмары в соусе":
Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый) , кукурузный сироп (или сахар) , кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и.. .
Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.
Смешайте всё вместе, так чтоб кальмары полностью покрылись соусом.
Готово, подавайте с рисом или с корейскими блюдами. Приятного аппетита.