Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком законе прописано об обязательной ПРОШИВКИ договора купли-продажи?

angelica_adi Гуру (3755), закрыт 13 лет назад
Без учета сложившейся практики, где указана обязаность сторон прошивать договор купли-продажи недвижимости для его гос.регистрации?
Лучший ответ
Дмитрий Александрович Березин Мудрец (16157) 13 лет назад
Прошивать документы, требуют отдельные законодательны акты, как например, Федеральный закон об оценочной деятельности, где определено: "Отчет должен быть пронумерован постранично, прошит (за исключением случаев составления отчета в форме электронного документа) ".
О прошивании договора купли-продажи, ничего не известно. Наверно это следует подразумевать, в соблюдении письменной формы.
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412091) 13 лет назад
Вот, что я накопал:

Договор купли-продажи квартиры в соответствии со ст. 550 ГК РФ должен быть заключен в письменной форме. Иначе говоря, договор купли - продажи квартиры должен быть напечатан или написан от руки на листе бумаги и подписан двумя сторонами: продавцом и покупателем. Если количество страниц договора купли-продажи квартиры более одной, то подписать необходимо все. Внизу каждой страницы надо поставить подпись продавца и покупателя. В случае, ЕСЛИ страницы договора купли-продажи квартиры прошиты, то продавец и покупатель подписывают только последнюю страницу и место прошивки договора.
MaximМастер (1202) 13 лет назад
сейчас нет таких законов, подобные правила могут сохраниться разве что в старых советских нормативах.
MaximМастер (1202) 13 лет назад
извините я не вам :))
angelica_adiГуру (3755) 13 лет назад
это практика, а ссылки на закон нет
но тем не менее спасибо!
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412091) Там-же написано " в соответствии со ст. 550 ГК РФ". Вам осталось ее найти и изучить.
Maxim Мастер (1202) 13 лет назад
сейчас нет таких законов, подобные правила могут сохраниться разве что в старых советских нормативах.
Полухина Диана Мастер (2232) 13 лет назад
Смотрите на сайте Росреестра, там были требования к документам. предоставляемых на гос. регистрацию. На память не помню, но что-то написано про прошить, пронумеровать, опечатки и т. д.
angelica_adiГуру (3755) 13 лет назад
я поняла о чем вы и все же это опять требования без ссылки на нормативный документ.
Я не то чтобы спорю с росреестром, но просто интересно откуда они взяли это требование...
Полухина Диана Мастер (2232) А это можно выяснить, если вспомнить, что органы власти обязаны отвечать на вопросы граждан и направить им официальный вопрос - на основании каких НПА установлены данные требования? Просто написать его, закинуть к ним по почте или в экспедицию и через месяц получить ответ. Официальный, на бланке и с подписью.
Похожие вопросы