Межпозвоночная грыжа поясницы.
Здравствуйте, у меня такая история. Мне 21 год, на протяжении 2 лет беспокоит поясница спина в общем, тянущая боль в ногах, постоянная слабость, недомогание, депрессия, температура от 36.4 - 37.3, плохой аппетит. Сдавал кучу анализов, всё в пустую. Наконец мне выписали направление направление на МРТ (Магнитно резонансная томография) 22.12.11 результат таков межпозвоночная грыжа (L5 S1 5мм) я в этом ни чего понять не могу. Дело в том результат МРТ выдали на Молдавском языке, я ни чего не понимаю, (фото это мой диагноз, позже выложу и сам снимок). Так вот вернувшись к врачу который меня направил, она мне говорит: могу выписать лечение но не даёт гарантии, либо сразу же к нейрохирургу на консультацию для начала. Что мне делать как быть, я не очень хочу ложится под скальп, боюсь очень что останусь инвалидом. Кто может помочь, подсказать, направить на правильный путь, советы какие нибудь, кто сталкивался с этим буду очень благодарен вам. Спасибо

Подумайте сами, как все Ваши проблемы могут быть ИМЕННО от позвонковой грыжи?? ? А почему не от мозоля на левой пятке?? ? Он у Вас наверняка тоже есть.. . Хорошего своего врача Вам...
симптомы депрессия, температура от 36.4 - 37.3, плохой аппетит не относятся
к проявлению грыжи. молдавский я не понимаю. у меня 6грыж по 4мм во всех
отделах позвоночника. насколько я знаю 5мм не тот размер при котором
делают операцию. советую задать вопросы заведущему нейрохирургическим отделением городской больницы имени Н. И. Пирогова, г. Самары.
Сергееву Сергею Михайловичу и получите грамотный ответ.
Виноделие между прошлым и будущим. https://www.youtube.com/watch?v=cvIcafOaUu4 https://www.youtube.com/watch?v=KKbh0FXLwwE
судя по заключению врача - у вас 2 грыжи (вольный перевод в молдавского, я не специалист в мед. терминах)
вторая (L5-S1) - проблемнее, "конфликт" с межпозвоночными дисками.
совет: не бойтесь просить врачей перевести на русский, главное не наезжать на них
Межпозвонковая. И помните, что лечат не грыжу, а человека с грыжей. Так что не бойтесь нейрохирурга, без показаний оперировать не будут.