Пользователь удален
Ученик
(122)
17 лет назад
Долма. Сначяла готовим фарш ( как для голубцов только с баранины) на мясорубке 2 раза перекрутить мясо с добавлением лука, спецый, соли. Заварачиваеш фарш в листья винограда маринованые ( их можна купить) дальше плотно выкладываеш в кастрюле ту фигню что накрутила, заливаеш водой добавляеш соль . Обязательно накрой кастрюлю посудиной плотно чтоб они не розвалились
Пользователь удален
Ученик
(124)
17 лет назад
вообщем можешь приготовить сама, как было сказанно в предыдущем ответе. Но будет лучше если ты поедешь в Армению, посмотришь странну.Армяне народ ВЕЖЛИВЫЙ, КУЛЬТУРНЫЙ,ГОСТИПРИИМНЫЙ прогуляешься,как следует отдохнешь! и заодно попробуешь НАСТОЯЩУЮ АРМЯНСКУ ДОЛМУ!!! гарантирую не пожалеешь!!! ну удачи тебе ДЖАН
Источник: голова
Iva
Мудрец
(17181)
17 лет назад
рецепт можно найти на любом кулинарном сайте....но сделать ее. не имея опыта, почти невозможно. может получиться невкусно и навсегда оставит неважное впечатление....а болюдо невероятно вкусное....так что лучше найди женщину-армянку или азербайджанку и попроси ее показать тебе, как это делается....если нет у тебя таких знакомых, то - увы....ешь долму в национальном ресторане...
Наталья
Гуру
(2807)
17 лет назад
Фарш для долмы можно взять любой, но лучше из 2 сортов мяса, обязательно добавить базелик и кефир и рис, тогда начинка будет нежнее, а на дно кастрюли положить сахарную косточку, литья выбирать не очень крупные и если будут очень соленые, промыть холодной водой, все залить водой и варить в бульоне.