Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Гитаристам. сколько по времени у вас формировались мозоли?и укажите интенсивность тренировок пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Ну играю на гитаре уже почти год, мозоли до сих пор на пальцах левой руки, той которой струны зажимаю... Сходят не так уж и подолгу.... Когда только начинала играть мозоли появились уже через пару дней, быо жутко больно. А сейчас, когда кожа на пальцах огрубела, особо мозолей уже не замечаешь, просто продолжаешь играть дальше и все.
Когда учишь простые песни, они как то не особо заметны, а как переходишь на игру по табам, так тут вся их сущность и проявляется.
Что к вопросу об интенсивности тренеровок, то играю я обычно под настроение. Могу весь день играть, что - то учить, а могу 15 минут подуржать гитару в руках, и бросить на весь день...

Профи
13лет

месяца полтора у меня
но я особо не обращал внимания) ) просто играл как зомби) )
интенсивность? играй сколько можешь.

Гуру
13лет

На прошлый новый год мне подарили гитару. Так ладно бы там акустическую, но мне подарили Стратокастэр!! ! И кучу примочек всяких. не поверишь - но я в четыре часа утра у меня уже появлись мозоли. Всё завсит от того, что ты играешь - играешь в стиле боба Дилана, в стиле Нью-эйдж - мозоли будут позже, а играешь Нирвану, Металлику ( например тыщу раз отрабатываешь пассаж Анфогивен) - мозоли появятся за несколько часов. И такой ещё совет - когда появятся дурацкие мозоли, обматай пальцы лейколастырем и играй дальше))

Искусственный Интеллект
13лет

Я профессиональный бас-гитарист. Азы постигал на балалайке-контрабас. Мозоли получил в первую-же неделю и ОЧЕНЬ надолго. Постепенно сошли, т. к. сейчас современные технологии не позволяют нарабатывать мозоли.

Теперь по второму вопросу - тренировки - это у спортсменов. А у музыканта - ЗАНЯТИЯ. Количество часов в неделю - зависит от индивидуальных возможностей и способностей каждого индивидуума. Одному ученику 6 часов в неделю хватает, другому - хоть по 25 часов ежесуточно - бесполезно.

Источник: В музыке с 1980 года.
Ученик
13лет

шестой год играю — нет никаких мозолей. Про интенсивность — сколько сможешь, столько и играй