Гитаристам. сколько по времени у вас формировались мозоли?и укажите интенсивность тренировок пожалуйста
Ну играю на гитаре уже почти год, мозоли до сих пор на пальцах левой руки, той которой струны зажимаю... Сходят не так уж и подолгу.... Когда только начинала играть мозоли появились уже через пару дней, быо жутко больно. А сейчас, когда кожа на пальцах огрубела, особо мозолей уже не замечаешь, просто продолжаешь играть дальше и все.
Когда учишь простые песни, они как то не особо заметны, а как переходишь на игру по табам, так тут вся их сущность и проявляется.
Что к вопросу об интенсивности тренеровок, то играю я обычно под настроение. Могу весь день играть, что - то учить, а могу 15 минут подуржать гитару в руках, и бросить на весь день...
месяца полтора у меня
но я особо не обращал внимания) ) просто играл как зомби) )
интенсивность? играй сколько можешь.
На прошлый новый год мне подарили гитару. Так ладно бы там акустическую, но мне подарили Стратокастэр!! ! И кучу примочек всяких. не поверишь - но я в четыре часа утра у меня уже появлись мозоли. Всё завсит от того, что ты играешь - играешь в стиле боба Дилана, в стиле Нью-эйдж - мозоли будут позже, а играешь Нирвану, Металлику ( например тыщу раз отрабатываешь пассаж Анфогивен) - мозоли появятся за несколько часов. И такой ещё совет - когда появятся дурацкие мозоли, обматай пальцы лейколастырем и играй дальше))
Я профессиональный бас-гитарист. Азы постигал на балалайке-контрабас. Мозоли получил в первую-же неделю и ОЧЕНЬ надолго. Постепенно сошли, т. к. сейчас современные технологии не позволяют нарабатывать мозоли.
Теперь по второму вопросу - тренировки - это у спортсменов. А у музыканта - ЗАНЯТИЯ. Количество часов в неделю - зависит от индивидуальных возможностей и способностей каждого индивидуума. Одному ученику 6 часов в неделю хватает, другому - хоть по 25 часов ежесуточно - бесполезно.
шестой год играю — нет никаких мозолей. Про интенсивность — сколько сможешь, столько и играй