Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

У меня есть шикарная домашняя курица... Хочу сделать фаршированную... Посоветуйте какую туда вкуснятину засунуть?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я не знаю подходит ли это под праздничное блюдо но с детства млею только от воспоминания об этой начинке,уж не говоря о том,что до сих пор с братьями с ужасной ностальгией вспоминаем эту бабушкину курицу. Её варили и в супе и в борще.Но она была фаршированая.Может быть, это даже национальное блюдо украинцев, но нигде я его пока не встречала в описаниях.Курица берётся целиком а начинка готовится частично из её же потрохов,а ещё лучше,если потрошки будут от нескольких курей..Сырое сердце и пупочек соответственно хорошо вымочить,промыть и меленько порезать.Приготовить жидкое тесто, из яйца,сливочек 10-20% ,соли и муки.Добавить туда резаные потрошки и всё тщательно перемешать.Можно и печёнку, но тогда тесто не будет желтеньким и ближе к серенькому.По консистенции приблизительно как ну просто очень приочень густая сметана.Вот эту массу и выкладываете внутрь тушки.Если всё-таки получилось жидковато,то придётся зашить,Но если было достаточной густоты то обычно ничего не вываливается.Вариться как обычный бульон,потом там что задумано на обед хоть супы хоть щи-борщи, но зато потом это нечто такое,за что в моей семье все от мала до велика готовы были отдать любой десерт за месяц вперёд.Т.к. семья у моей бабушки была очень большая, то эту же начинку она колобком дополнительно просто варила в этом же бульоне.Чтобы рады были все.

Гуру
18лет

Курица
250 гр.кураги
головка чеснока
приправа карри и для жареной курицы
соевый соус
Курицу замариновать часа на 2: обильно смазать тертым чесноком снаружи и внутри, залить соевым соусом и посыпать порошком карри.Плотно закрыть крышкой. За полчаса до запекания промыть курагу и залить кипятком на 10 мин.Мелконарезать 4 -5 зубчиков чеснока , смешать с курагой и начинить курицу.Курицу смазать раст.маслом и приправой для жарения. Запекать 50-60 мин. при т. 170 гр. постоянно поливая соком с противня.

Искусственный Интеллект
18лет

Курица, фаршированная кабачками

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
2 средних кабачка (450 г) , натереть
3 ломтика белого хлеба, мелко покрошить
60 г сыра эмменталь, натереть
1 среднее яйцо
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 курица (около 1,3 кг) , разрезанная на 4 части
2 ст. ложки меда

1. Нагрейте духовку до 200°С. Разогрейте оливковое масло в двухлитровой касгрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте хлеб и сыр, затем яйцо, соль и перец.

2. Аккуратно вставьте пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните его. Положите курицу кармашком вверх на противень. Запекайте 50 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте с медом.

Курица, фаршированная сухофруктами и рисом

курица - 1,5 кг. ,
рис - 1,3 стакана,
50 гр. кураги,
50 гр. изюма,
1 среднее яблоко,
майонез - 3 ст. ложки,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Курочка получается нежная, очень вкусная, с приятным ароматом и изумительным вкусом, который ей придают сухофрукты и яблоко. Я готовлю это блюдо и в праздники и в будни, по желанию.

Курицу хорошо промыть, гузку не удалять. Сварить рис, перемешать его с мелко порезанным яблоком и сухофруктами.

Подготовленную курицу натереть немного изнутри заранее приготовленной смесью (майонез, перец, соль) . Затем начинить курицу подготовленными ингредиентами и зашить.
Теперь смазать курицу оставленной смесью, крылья заправить в прорезанные карманы. Уложить курицу на смазанный противень, запекать до тех пор, пока курица не будет покрыта золотистой корочкой.

Курица, фаршированная печенкой и рисом

Курица целая,
крупная куриная печенка,
0.5 кг средняя луковица, мелко порезанная
рис - 300 гр, свареный наполовину
перец красный сладкий, нарезать маленькими кубиками
кока-кола- 0.5 стак. ,
соевый соус - 0.5 стак.
орехи кедровые или другие, измельченные, 50 гр.
пачка крупной соли
2 зубчика толченого чеснока

Заливаем курицу смесью из колы и соев. соуса, оставляем на 0.5 часа.

Начинка: обжарить лук и перец на раст. масле, добавить прожаренную отдельно и измельченную печенку, рис, орехи, чеснок и изюм, продолжать жарить 15 мин. , добавить 1 ст. л. соевого соуса, остудить.

Нафаршировать этой смесью курицу, включая подкожные пазухи (пространство между кожей и мясом на брюшке) .

Положить курицу на противень, вокруг обсыпать солью (использовать всю пачку) так, чтобы соль не касалась курицы. Запекать при 180-200 гр. 40-60 минут (пока корочка не зарумянится) .

Курица, фаршированная гренками

1 курица, 100 г куриной печени, 1 батон белого хлеба, 2 ст.
ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета. На широкой сковороде поджарить измельченный лук, добавить куриную печень, размять ее вилкой и перемешать все с гренками. Посолить, поперчить, слегка остудить и добавить сы- рое яйцо. Подготовленную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать полученной смесью, зашить разрез на брюшке запекать в духовке до готовности.

Искусственный Интеллект
18лет

а она ещё живая?
:(