Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда печёшь торт, как сделать так, чтобы коржи не прилипали к посуде когда их снимаешь потом?

ГраНат Высший разум (152575), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людмила Оракул (54940) 12 лет назад
Когда специальной бумаги нет, можно любую белую пропитать растительным маслом. Если форма разъемная, достаточно смазать кусочком сливочного масла или маргарина и присыпать манкой или мукой.
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (6930) 12 лет назад
прокладывать специальную бумагу по-типу кальки
on@ Мастер (1086) 12 лет назад
Бумагу для выпечки используй-пергамент называется))
popper Гуру (4501) 12 лет назад
посуду мукой посыпь
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 12 лет назад
Можно, я обычно бумагу для выпечки кладу!
Polat Ученик (105) 12 лет назад
постили кальковою бумагу.
Tina Kelven Мудрец (14578) 12 лет назад
Перед выпечкой каждого коржа форму смазываю рафинированным растительным маслом (оно не пригорает и не дает постороннего запаха) и посыпаю молотыми сухарями (или крошками от печенья, или мукой) , включая и бортик формы. Обычно после этого коржи не должны прилипать. Если коржи все-же прилипают (а это обычно такие, которые выпекаются из жидкого теста, и в рецептуре которых нет жира, например, бисквит) , то когда вынимаете форму из духовки, еще горячей поставьте ее на мокрое полотенце и прикройте сверху.. . Вынимать такие коржи желательно полностью остывшими.
Mika Гуру (3292) 12 лет назад
застелить форму пекарской бумагой
Похожие вопросы