Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Рецепт салат "обжорка".
Рецепт салата из ветчины, лука, моркови.
На 6 порций
500 г ветчины 2 средние моркови
2 луковицы
3-4 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
растительное масло
майонез
петрушка
соль
черный молотый перец
ГОТОВИМ:
1.Маринованные огурцы порежьте соломкой.
2.Морковь очистите и мелко натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.
3.Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.
4.Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.
5.Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом.
6.Выложите салат горкой, а по краю венком уложите листья петрушки. Многие добавляют в этот салат отварное мясо. Можно для более пикантного вкуса добавить чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика.