Сколько времени жарить гуся в духовке
По дате
По Рейтингу
Часа 3, сначала -макс. температура, а потом убавить до 180.
Зависит от гуся
Мы жарим не менее 4 часов. Готовим или в пакете для запекания или накрываем фольгой. Шкурку гуля мажем медом.
гусь готовится в зависимости от веса, на 1кг массы 60 минут и т. д.
На самом маленьком огне часа 2, а то и больше. всё зависит от его размеров.
чтобы проверить готов он или нет, проткните кончиком ножа самые толстые места. Если из них не будет вытекать жидкость, значит готов. Лучше за пол часа до окончания запекания, вокруг суставов задних лап сделать глубокий круговой надрез. То место дольше всего запекается, а если будет надрез, процесс пойдёт быстрее.
Источник: Личный опыт
Больше по теме