Кто-нибудь готовил холодец из утки? (он у меня сейчас не застыл, хотя и вкусно) запишу рецепт на следующий НГ
чтобы застыл нужны лапки, чем больше тем лучше, я такой делал из курицы очень вкусный, из дух куриц и 20 лапок от курей застывает на ура .
Из утки холодец будет жирным и не прозрачным.
Добавьте желатин, чтоб застыл, но это не улучшит его вкус.
От одной утки холодец не загустеет. Для естественного желатина нужен набор мяса и особенно костей и специальными загустителями, которые есть в копытцах и других хрящиках
Я покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу ( в вашем случае утку) . У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!