Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь готовил холодец из утки? (он у меня сейчас не застыл, хотя и вкусно) запишу рецепт на следующий НГ

Драконелла Искусственный Интеллект (102618), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sergey Просветленный (26389) 13 лет назад
чтобы застыл нужны лапки, чем больше тем лучше, я такой делал из курицы очень вкусный, из дух куриц и 20 лапок от курей застывает на ура .
Остальные ответы
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
От одной утки холодец не загустеет. Для естественного желатина нужен набор мяса и особенно костей и специальными загустителями, которые есть в копытцах и других хрящиках

Я покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу ( в вашем случае утку) . У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.

Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее

Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!

Источник: Рецепт ссвой, много раз проверенный. Не из инета
Sun Shine Мудрец (14153) 13 лет назад
Из утки холодец будет жирным и не прозрачным.
Добавьте желатин, чтоб застыл, но это не улучшит его вкус.
Похожие вопросы