Сколько нужно держать водочный компресс при кашле?ребёнку год и восемь
Я, конечно, попробую ответить (просто ребенка жалко) !
Есть такая теория, что все, что мы не сказали (не могли или не захотели) мы потом ВЫКАШЛИВАЕМ. У Вас маленький ребенок в доме, и Вы (родители: или мама, или папа - не знаю!) , но именно кто-то из вас, так ПЕРЕПОЛНИЛСЯ молчанием, что "пролилось" на ребенка, и "бедный детеныш" сейчас ВЫКАШЛИВАЕТ ВАШИ проблемы.
Лечить малыша, конечно, надо.
Но надо еще сесть и подумать: кто МОЛЧИТ и почему. Если живете со свекровью - то, наверное, Вы. Если с тещей - то муж. Я не знаю Ваших домашних обстоятельств. Раз ребенку год и 8 месяцев, Вы Ирина, наверное, уже ОЧЕНЬ устали, чаще раздражаетесь (на мужа? , на маму? , на свекровь? , .-выбирайте :)) Жизнь семьи с появлением малыша, в первую очередь меняется ИМЕННО у МАМОЧКИ, а остальные члены семьи "перестраиваются" намного медленнее (посюсюкали и ушли "в сторону",или к телевизору) - это раздражает и обижает молодую маму (и это понятно!) , вот только КОМУ она пожалуется? (мужу? , маме? , свекрови?,..: ) - чаще всего некому! Вот и МОЛЧИТ - а потом, либо САМА КАШЛЯЕТ, либо "проливается" на ребенка.
Спрашивается, что делать? А делать надо вот что. Идите-ка Вы, Ирочка, ГУЛЯТЬ с подружками поскорее. Найдите с кем оставить ребенка и уйдите в загул, благо праздники, и "оторвитесь" там по-полной, и ГЛАВНОЕ, надо найти собеседника и ВЫГОВОРИТЬСЯ от души, до дна. Я Вам точно говорю, что через день, Ваш ребенок кашлять перестанет.
Если Вы совсем одна, и ребенка деть некуда, пишите письмо - большое и подробное. Надо пожаловаться на свою жизнь, выплеснуть весь негатив если не словами, то на бумагу. Некому написать - пишите мне. Если захотите - я отвечу. И Вам станет легче и, главное, ребенку.
Удачи! и выздоравливайте.
Кстати, что касается водочного компресса, с этим поаккуратнее, все-таки водка, а ребенок маленький.
С Новым годом Вас и Ваше семейство! И не болейте. Удачи.
водочный ребенку вообще нельзя, а если у ребенка температура то никакие согревающие процедуры не проводятся
вы лучше себе водочный компресс для успокоения поставьте. а ребенка гулять отправьте на улицу - свежим воздухом дышать. в детской оптимальная температура 20 градусов и влажность 50-70% и поить компотом
а кто вам присоветовал ребенку в таком возрасте водочный компресс? спирт очень быстро проникает через кожный покров, надо быть очень осторожным. Лучше медовый компресс, короткое время ( кожа очень нежная) , также можно, если есть барсучий или медвежий жир, и обязательно консультация педиатра
При кашле попробуйте такой рецепт: в стакане молока уварите 2 луковицы на слабом огне минут 40,разотрите в кашицу и поите по ст. ложке каждый час.