Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Забыл приготовление теста на блины тоесть сам процес его заготовки помогите пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Взбить 2яйца с сахаром (по вкусу) +щепотка соли. Смешать с 9ст. л. муки (с горкой). Добавить кипяченой воды -постепенно-чтобы как густая сметана. Добавьте0,5ч. л. соды. Налейте ложек5-6 растительного масла. Ставьте сковородку на плиту и в самый последний момент-налить в тесто 2ст. л. уксуса. Масса начнет пениться. Можно вместо воды (вода-это бюджетный вариант) использовать молоко или сыворотку от творога (когда его делаете остается) Рецепт проверенный-пеку постоянно .Кружевные блинчики и все в дырочках. Смотреть через них можно!

Аватар пользователя
13лет

Для рецепта вам потребуется:
молоко - 500г
яйцо - 3 шт.
мука - 300г
сахарный песок - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - на кончике ножа.

Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины) , обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Яйца, соль, молоко, сода, сахар, мука, 1\2 стакана под. масла - всё в одну тару, перемешать (я мешаю миксером) и выпекать))))))))))))

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Молоко наполовину с кипячённой водой.... туда замешивается мука до густообразной массы... масло -или подсолнечное или можно сливочное топлённое.... Кто то добавляет яйца--но я лично соды немножко, соль, сахар по вкусу... ну где то так... Большую роль тут играет и сковородка на которой жарите... У меня самые лучшие блины получались на бабушкиной старой чугуной сковороде...