Забыл приготовление теста на блины тоесть сам процес его заготовки помогите пожалуйста.
Взбить 2яйца с сахаром (по вкусу) +щепотка соли. Смешать с 9ст. л. муки (с горкой). Добавить кипяченой воды -постепенно-чтобы как густая сметана. Добавьте0,5ч. л. соды. Налейте ложек5-6 растительного масла. Ставьте сковородку на плиту и в самый последний момент-налить в тесто 2ст. л. уксуса. Масса начнет пениться. Можно вместо воды (вода-это бюджетный вариант) использовать молоко или сыворотку от творога (когда его делаете остается) Рецепт проверенный-пеку постоянно .Кружевные блинчики и все в дырочках. Смотреть через них можно!
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 500г
яйцо - 3 шт.
мука - 300г
сахарный песок - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - на кончике ножа.
Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины) , обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.
Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.
Яйца, соль, молоко, сода, сахар, мука, 1\2 стакана под. масла - всё в одну тару, перемешать (я мешаю миксером) и выпекать))))))))))))
Молоко наполовину с кипячённой водой.... туда замешивается мука до густообразной массы... масло -или подсолнечное или можно сливочное топлённое.... Кто то добавляет яйца--но я лично соды немножко, соль, сахар по вкусу... ну где то так... Большую роль тут играет и сковородка на которой жарите... У меня самые лучшие блины получались на бабушкиной старой чугуной сковороде...