Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Посоветуйте, если кто знает, а если не знает, то комменты приветствуются. Мне это важно.

Лет в семь меня крестили в Православии, когда вырос, венчался в Смоленском Успенском Соборе, потом развёлся. Получил на руки, так сказать, не только светское "Свидетельство о расторжении брака", но и выписку из решения епархиального церковного суда Смоленско-Калининградской епархии РПЦ о расторжении церковного брака. Больше венчаться я не имею права по церквным нормам Православной Церкви. Но, тут другая проблема. Я встретил прекрасную девушку, но она полька, она католичка, мои родители не религиозны, им до фонаря, а вот у поляков это важно. Они склоняют меня отказаться от православия и принять католичество, чтоб обвенчатся в Костёле, мотивируя это тем, что "Бог Един! ". Грех ли отказываться от своей религии? Есть смысл в их рассуждениях, я же не отрекаюсь от Иисуса в пользу Аллаха, Будды, или, упоси господи, Шивы шестирукого, чтоб ему пусто было) Разме можно отречся от Иисуса, при этом приняв Иисуса? Или их много этих Иисусов? Православный Иисус, католический Иисус, протестанский Иисус, Иисус адвентистов седьмого дгня и Иисус, который смотрит на нас из башни сторожевой? Я даже по телевизору видел чернокожего Иисуса. Но, главный вопрос не в этом. Смогут ли обвенчать в католическом Костёле, если церковный брак в православном Соборе расторгли?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да поши они все куда подальше.
Ради хорошей жены можно хоть огнепоклонником стать. Создатель Вселенных в нашей области един. Всё остальное философские доктрины. Хотя Я язычник и мне все эти дурные прибамбасы по фигу.

Мудрец
13лет

Православный епископ вашей Епархии может дать разрешение на повторный брак в Православной церкви. С такими вопросами верующие обращаются в свое епархиальное управление. Обычно их просьбы удовлетворяются.

Мудрец
13лет

К чему эти сложности?
Ну обвенчали вас в Успенском соборе, сошли вы красиво по белой лестнице этого собора... а смысл?
Почему разошлись то?
Теперь вы встретили прекрасную девушку (предыдущая оказалась не так прекрасна как я поняла), обвенчаетесь вы с ней в католической уже церкви, что это вам даст?
Может и эта окажется не так прекрасна? Будет третья.... у неё свои требования будут.... куда венчаться пойдёте ..в следующий раз?
Может лучше исследовать библию вначале. Узнать требования Бога к браку?
Может следуя советам записанных в библии стоит подготовить себя как мужа готового к браку? Или вы думаете что счастье зависит сколько раз и где венчался?

Просветленный
13лет

Иисус один и ОН Себя выразил в Своем учении Нового Завета.. ПОчему вы ходите по другим в надежде что они вам все растолкуют и не хотите просто вникнуть в Его Слово ?
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим. 4:16)

Мастер
13лет

Библия не приветствует брак с разведенным - этот человек считается прелюбодейцем, а прелюбодейцы Царствия Божьего не наследуют. Могу посоветовать - женитесь без венчания. Нужно оно Вам? И вместе с супругой примите Иисуса Христа в свое сердце.