Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Опадает фикус бенджамина что делать?

Подарили цветок где то в ноябре, принесли мне его рям пушистым таким, моему восторгу не было придела, пока я не стала замечать что мой фикус скидывает с себя всю свою красоту, я его пересадила потому что горшок был маленький, ему вроде полегче стало а потом опять. что делать? может удобрять чем то надо? хотя у опрыскиваю его витаминами всякими спец. для него, все равно опадает, ладно хоть новый листья растут а то думала совсем плох моему фикусу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

мои советы

жмите на мои советы -оч полезная информация

Мыслитель
13лет

Остаьте его в покое! У него сперва один стресс, потом после пересадки второй! Кроме того, от большой любви могли и залить, они этого оооочень не любят.
Сейчас, зимой, основной причиной листопада у фикусов является нехватка света, поставьте ближе к окну или обеспечте подсветку.
Если сухой воздух от батарей - опрыскивайте, хоть каждый день, но поливать до февраля- марта раз в 10-12 дней.

Просветленный
13лет

его нужно досвечивать

Знаток
13лет

Растение фикус не любит, когда его сажают в посуду, намного большую, чем его корневая система, поэтому требует пересадки лишь тогда, когда заполнит своими корнями весь горшок, как правило весной. Фикус растет довольно быстро, поэтому почва должна быть достаточно питательной. Оптимальная смесь состоит из 2 частей листовой земли и по 1 части торфяной и перегноя, с марта по август хорошо ее насыщать удобрениями. Верхний слой земли заменяют, когда на нем появляется белая корка - солевой налет
внезапное опадение листьев - может быть вызвано разными причинами у разных видов, например, недостатком света или резкой сменой климата у фикуса бенджамина;

- опадение нижних листьев считается естественным явлением, особенно в комнатных условиях, но ствол не должен совсем оголятся. Полное оголение ствола может происходить из-за несвоевременной пересадки или пересадки в бедную почву, нарушений температурного и светового режимов.

- коричневые пятна на краях и кончиках листьев - слишком высокая температура в помещении, сухой воздухе или перекорм удобрениями.

13лет

Скорее всего не хватает света и избыточный полив