Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

На Рождество хочу приготовить роллы. Мы с мужем их очень любим, но дома ещё никогда не делали. Помогите советом!!!

Читала рецепты, почему то боюсь, что не так сварю рис или роллы будут разваливаться. Какие моменты нужно обязательно учесть в первым раз готовки ролл? ))))))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

главное рис нужный купить. Помоему круглозерный, не промывая его. И всё.
Нужно всегда смачивать руки, когда накладывайте на лист рис.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Я училась по видео в YouTube, лучше с японскими поварами как здесь
А рис (сказано на упаковке) надо хорошо промывать, как варить - тоже стоит на упаковке (250 г риса на 400мл воды, 10 мин варить, потом на 10 мин укутать) . Нужен рисовый уксус (на 50 мл плюс пол-ложки чайной соли и чайную ложку сахара) или как на видео - заправка для суши. Риса получается на 4 листа нори (делить как на видео = 8)

Аватар пользователя
Ученик
13лет

обычный краснодарский рис 200 гр. риса, 250мл воды. Замочить на 2 часа, потом промыть, за кипятить 250мл воды и варить 7-10 мин. А заправку лучше сделайте сами: по 1 чл. ложки без горки соли и сахара и 2 ст. л. уксуса 9%.Вот этим сбрызнуть рис накрыть полотенцем и дать остыть. Остальная заправка пригодиться для нори.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Можно не тратится на специальный рис, а использовать обычный круглозерный. Хорошо промыть его, замочить, а потом отварить. А рисовый уксус совсем не чувствуется в готовом блюде.
А если ролл не заворачивать в нори, а использовать икру летучей рыбы (она мелкая и разноцветная) , то получится не только вкусно, но и красиво.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

самое главное - не бойтесь и всё получится!
из личного опыта:

1.Самое главное - рис.
Купите специальный для суши.
Обычный длинный, пропаренный и пр. - не подойдёт. он слишком сухой.

2.Хорошенько остудите сваренный рис.

3.Чтобы роллы не развалились - тщательно сворачивайте (давите посильней) , не используйте много воды для склеивания водорослей - лишь слегка увлажните.

4. При нарезании роллы не развалятся если использовать острый большой нож. маленький секрет: я смачиваю холодной водой периодически - режет идеально.

получается очень вкусно. желаю удачи!:)