Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить кисть от геля для наращивания ногтей в домашних условиях и подручными средствами?

Flika Ученик (215), закрыт 13 лет назад
лежала год в целлофановом пакете, гибкость сохранилась, хочу попробовать реанимировать
Лучший ответ
Юленька Stakh Профи (558) 13 лет назад
если кисть не засохла и липкая, то попробуйте жидкостью для снятия липкого слоя)
Источник: я
Остальные ответы
С* Зульфия Аюбова С* Знаток (303) 13 лет назад
не как кисточка сломается! надо спецальную жидкость clinonBRAS
Ольга Рагузина Мастер (1103) 13 лет назад
Если гель на ней засох, то никак - покупайте новую. Если не засох, то попробуйте замочит в жидкости для снятия липкого слоя.
Источник: Мастер маникюра
Солнышко Профи (557) 13 лет назад
попробуйте обычным спиртом....
Eva Гуру (4102) 13 лет назад
Кисть испорчена. Выбросьте.
Tata Мыслитель (5625) 13 лет назад
я в растворитель ставлю пока не раскиснет хорошо) но лучше так не запускать или будут ворсинки поом вылазить из неё. лучше сразу протирать что бы чистая была. вообще есть спец средство, тоже типо растворителя
Елена Полушина Ученик (152) 9 лет назад
жидкостью для снятья липкого слоя но если нет то одинаково подходит ( и дешевле) спирт или асептолин 70%
Лілія Мельник Ученик (119) 8 лет назад
Кисточки от геля и гель-лака можно и нужно чистить при помощи базы для гель-лака, вытирая остатки геля о сухую салфетку, а хранть в темном пенале.
марьям котова Ученик (113) 8 лет назад
Милая)) правильно чистить кисточку просто:
первое правило ЗАБУДЬ про "специальные жидкости" для мытья кисточек.
Чистить их просто:
1. поработала с гелем/гель лаком\гель краской
2. если гель прозрачный то просто безворсовой салфеточкой намоченной в жидкости для снятия липкого слоя (он же клинсер) протри ее. не нужно ее вычищать под корень Внешний ворс протерла и достаточно. (Не обязательно покупать специальные безворсовые салфетки. можно легко обойтись обычными бумажными салфетками, с которыми мы подаем еду.)
Если цветная краска, лак тогда промакни ее в топе и так же протри салфеточкой.
3. ВАЖНО! после этого убери кисточку в темное место. (хорошо подойдет обычный школьный пинал. после работы под резиночку поместила кисть, как карандаш, и закрыла)
Ну и четвертое)) не стоит выбрасывать маленькие прозрачные крышки в которых мы покупаем кисточку)
Почему не стоит ее вычищать? Ворсинки будут торчать из стороны в сторону, кисточка может потерять свою форму и быстро придти в негодность.

P.S про СПИРТ и АЦЕТОН лучше тоже забыть...
Валерия Гроссман Ученик (102) 5 лет назад
если не до конца засохла, то можно под теплой водой ногтями повыковыривать)
Ксения Сухинина Знаток (396) 2 года назад
У меня около полугода лежала засохшая кисть (в полигеле), так вот, я просто замочила не в геле для снятия гель лака примерно на 10 минут. Весь полигель без проблем снялся
Похожие вопросы