Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Условия и срок хранения не рафинированного подсолнечного масла?

Андрей Игуменов Ученик (137), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145753) 13 лет назад
По ГОСТу, срок годности такого масла со дня розлива - 4 месяца. Хранить его надо в темноте при комнатной температуре. Осадок в таком масле имеется изначально, кстати.
По опыту знаю, что если надо сохранить достаточно большое количество масла, то следует разлить его в чистые сухие 3-х литровые банки, бросить туда соли примерно треть стакана и закатать подготовленными крышками. Хранили в подвале примерно 6 месяцев, может, дольше простояло бы, да закончилось.
Остальные ответы
I I Мыслитель (5639) 13 лет назад
в темной посуде.... хранить можно долго, пока не будет осадка...
елена зайцева Мыслитель (6125) 13 лет назад
в своей же бутылке в холодильнике долго хранится
Похожие вопросы