Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу приготовить глинтвейн! вроде все просто, но хочется проверенный рецепт! А как Вы готовили? спасибо

katrin Гуру (3225), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 13 лет назад
ежедневно по три раза спрашивают

вот я писала ответ:
я люблю сладкий глинтвейн и "густой", беру хорошее красное вино, чаще полусладкое или сладкое и на стакан вина в конце - 40 гр коньяка - обязательно!
и мёд!
вместо отдельных ингредиентов - корицы и гвоздики и пр беру теперь приправу для коврижек - самое то: там имбирь, корица, мускат - отличные пропорции у этой приправы - раз попробовала и так понравилось
в ковшик с толстым дном наливаю кагор или мадеру, иногда "изабеллу", добавляю приправы, довожу вино до состояния "предкипения", градусов до 90, накрываю, потом даю чуть остыть - градусов до 70, 60 и кладу мёд... Вливаю коньяк.

Иногда сыплю туда изюм или миндаль - пластинками - я такой глинтвейн пила в Германии
тогда делаю в два приёма, в полстакане вина держу это на огне, потом укрываю и даю настояться, а потом доливаю весь объём и грею... до нужной температуры

бывает, что делаю смесь вин, беру, к примеру испанское вино, и добавляю чилийского.. .иногда томлю его на мармите, на кофеварке, чтобы пряности успели отдать все ароматы.. .

лимон я не использую никогда... мне хватает кислинки природной - виноградной... сладости и его брожения.. .

я уже неоднократно отвечала - вверху на странице- рамочка - поиск ответов

http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html ...
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru Агентеnatasha kravcova75 открытый 11 часов назад

...При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено.
Температура готового "препарата" должна быть в ...
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Еще как! Часто делал молодым.

Глинтвейн

Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.

Глинтвейн крепкий из США (глогг)

2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
Дядя ТоляПросветленный (29271) 13 лет назад
Только за первый рецепт.
СерГей Профи (732) 13 лет назад
не заморачивайся пей водку
Николай Искусственный Интеллект (132482) 13 лет назад
вино сахар корица, (гвоздику душистый перец кардамон мускат - ну как можно такое мешать вместе) , вино немного подогреть растворить сахар, всыпать корицу перемешать, влить остальное вино, подогреть пить горячим. Пропорции на свое усмотрение. сахар и корицу немного вина 1.5 литра полусухого.
шибает резко но быстро проходит, если конечно в меру пить.
глинтвейн делают коричным, мускатным, а такие вещи как гвоздика кардамон перец - это дурь! Они для солений и вторых блюд.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
И так, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным?

Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено.

А сам процесс приготовления этого ароматного напитка — это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.

В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.

Итак, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.

Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим.

Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.

Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов.

После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь» . Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.

Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?

А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.
Gena Гуру (2621) 13 лет назад
750 мл красного
сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков
гвоздики
1/4 ч. л. мускатного
ореха
1 палочка корицы
(или 0.5 ч. л.
молотой корицы)
1 ч. л. молотого
имбиря
2-3 ст. л. сахара
Рецепт
приготовления
Глинтвейн согреет вас
и ваших гостей
долгими зимними
вечерами.
Помимо указанных в
рецепте специй можно
использовать анис,
душистый перец,
кардамон.
Также, можно
добавить мед, яблоко,
изюм.
Из указанного
количества
ингредиентов
получается 4-5
порций.
В кастрюльке смешать
гвоздику, мускатный
орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл
воды, довести до
кипения, убрать с
огня.
Дать постоять 10
минут.
Затем полученный
отвар процедить.
Апельсин нарезать
кружочками.
В кастрюлю налить
вино, добавить отвар,
сахар.
Следом добавить
апельсин.
Довести почти до
кипения, но ни в коем
случае не кипятить.
Подавать горячим.
Похожие вопросы