ежедневно по три раза спрашивают
вот я писала ответ:
я люблю сладкий глинтвейн и "густой", беру хорошее красное вино, чаще полусладкое или сладкое и на стакан вина в конце - 40 гр коньяка - обязательно!
и мёд!
вместо отдельных ингредиентов - корицы и гвоздики и пр беру теперь приправу для коврижек - самое то: там имбирь, корица, мускат - отличные пропорции у этой приправы - раз попробовала и так понравилось
в ковшик с толстым дном наливаю кагор или мадеру, иногда "изабеллу", добавляю приправы, довожу вино до состояния "предкипения", градусов до 90, накрываю, потом даю чуть остыть - градусов до 70, 60 и кладу мёд... Вливаю коньяк.
Иногда сыплю туда изюм или миндаль - пластинками - я такой глинтвейн пила в Германии
тогда делаю в два приёма, в полстакане вина держу это на огне, потом укрываю и даю настояться, а потом доливаю весь объём и грею... до нужной температуры
бывает, что делаю смесь вин, беру, к примеру испанское вино, и добавляю чилийского.. .иногда томлю его на мармите, на кофеварке, чтобы пряности успели отдать все ароматы.. .
лимон я не использую никогда... мне хватает кислинки природной - виноградной... сладости и его брожения.. .
я уже неоднократно отвечала - вверху на странице- рамочка - поиск ответов
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html ...
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru Агентеnatasha kravcova75 открытый 11 часов назад
...При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено.
Температура готового "препарата" должна быть в ...