Неужели тут все думают, что от растяжек крем не поможет ???
Мне 23 и подруге 23. У обоих маленькие дети. У нее весь живот и грудь в растяжках, а у меня только внизу живота еле-заметные растяжечки, которые никто не может разглядеть и говорят "ты придумываешь". Подруга ходит в слитном купальнике, а я спокойно хожу в раздельном.
Но после родов у меня висел и живот и был весь морщинистый как будто старческая кожа! так вот у подруги так и осталось, а у меня, как муж говорит "все как у девочки"
Конечно, у подруги возможно такая кожа, наследственность, но!!! Она не очень ухаживала за собой!!! Неохота ей, понимаете ли....А я при каждом удоном случае напрягала и расслабляла мышцы живота, 2 раза в день в течение полугода мазала живот, грудь и попу кремом "9 месяцев" от растяжек.
Просто девушка задавала вопрос про растяжки, а некоторые пишут ей "от растяжек ничего не поможет"....
Я уверена, что если бы подруга мазалала долго и регулярна, то растяжки может и не убрались бы на 100%, но стали бы ГОРАЗДО менее заметны.
Согласна!! !
После замершей беременности и чистки моя грудь за сутки уменьшилась на полтора размера (в смысле, вернулась в свой "добеременный" размер) и выглядела как сдувшийся шарик - вялый и местами в складочку; растяжки были такими, что не то, что были видны невооруженным глазом, даже на ощупь чувствовались!!!! Короче, через пару месяцев я пришла в себя и купила крем от растяжек, первый попавшийся, не дорогой. Сейчас не вспомню названия, но в его состав входил Q10. Я пользовалась им один-два раза в день и к тому моменту, когда тюбик опустел растяжки исчезли, кожа подтянулась. Дальше я пользовалась просто увлажняющим кремом для тела и вскоре моя грудь выглядела так, как будто беременности и не было!! !
В любом случае, я считаю, что всегда лучше что-то делать, чем не делать ничего, отговариваясь тем, что все-равно не поможет!! ! Если бы крем не сработал, я бы, по крайней мере, утешала себя тем, что пыталась!! !
Вот опять, все об одном, но о разном!! ! Никто не спорит, что кожа каждой практически уникальна, кому-то повезло больше - кому-то меньше. Но так или иначе, еще до беременности можно предположить чего ожидать! Если уже в подрастковом возрасте появились растяжки на бедрах и груди, кожа тонкая, легко ранимая, то наверное, все же стоит позаботиться о ней!! ! Жалко денег - ладно! Можно купить детский крем - Невская косметика от 25 до 40 рублей или бесплатно отлить на кухне растительного масла и мазать проблемные места - это уже уход и подготовка! А уж если растяжки есть, не бороться с ними.. . Это, по моему, из той же серии, что не делать педикюр зимой: в гостях в калготках, а дома итак сойдет...))))
Я ни дня не мазала кремом от растяжек, 100 раз худела и толстела, беременнела, рожала.
Ни одной растяжечки нет. Спасибо маме за это.
Поэтому кому охота мазать себя пустышкой-пусть мажут.
а я за 3 беременности ни разу не мазала.. и у меня нет растяжек... .
мышцы живота к растяжкам вобще отношения не имеют.. .
мазали и хорошо-лишь бы вам приятно было...
это зависит от качества кожи и ее растяжимости, ничего не поможет!!!!
Растяжки кожи образуются, когда в кожной ткани происходит разрыв волокон эластина и коллагена, место которых при рубцевании занимает соединительная ткань. Никакими гелями, кремами и физическими упражнениями от этого не избавиться . Равно как и не изменить врождённую структуру кожи, намазываясь "для профилактики". Иными словами, если у вас - эластичные колготки, а у подруги - шерстяные, то чем она свои не стирай, больше тянуться они не станут и по своим свойствам вашим не уподобятся.
Радуйтесь, что вам повезло с кожей, и оставьте подругу в покое.