Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

запекаю утку в рукаве, нужно ли протыкать рукав в нескольких местах?

Оленька Мыслитель (5576), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Южанка Мудрец (19202) 12 лет назад
Обязательно нужно протыкать, т. к. рукав может надуться и лопнуть. Приятного аппетита!
Остальные ответы
ШЕРОЧКА Мастер (1134) 12 лет назад
Да, тоненькой иголочко раза 2-3
Mustang Профи (581) 12 лет назад
сразу нет почти в самом конце (когда почти приготовится) а то жесткая будет
SINGLE FRIEND Мудрец (10996) 12 лет назад
Никогда не протыкал!!!! Когда скручиваете концы рукава и затягиваете клипсу, то как бы Вы сильно не затягивали, всегда остаюся микропоры. Постоянно готовля в рукавах - НИ РАЗУ нелопнул!!!! Последний раз гуся ТРИ часа зарил в рукаве, и ничего не лопнуло!!! Рукава рассчитаны в основном на температуру 200-220 гра.
Источник: личный опыт
Ирина Соколова Просветленный (33783) 12 лет назад
Рукав обязательно нужно проткнуть в нескольких местах. Я обычно делаю 4 прокола. Правда не иголкой, а тонким ножом. А чтобы утка была мягкая и сочная нужно в рукав (перед закрытием его со второй стороны) влить полстакана любого бульона (Магги из кубика к примеру, или специи смешать с водой).
Похожие вопросы