Как вылечить гайморит,без операции?И вообще,что это?
Не лечится окончательно, острые фрмы помогает лечить соляные полоскания носа, либо поездка на неделю в Соль-Илецк, Соликамск,...ну и тонус организма надо поддерживать, а то наша медицина предлагает, прокалывание и курс антибиотиков, что переводит острый гайморит в хроническую форму, хотя с другой стороны, риниты, синуситы, гайморит это все из одной оперы в разных местах инфекция просто заводится и если себя запускать, можно говорят закончить летальным исходом (врач запугивал наверное, когда я отказался антибиотики принимать), бывает еще на некоторых хорошо действуют адаптогены, лучше для этих целей использовать таблетки левзеи, рекомендованную дозу правда для лечебного эффекта надо в три раза увеличить...
Советую обратится за консультацией в ЛОР-поликлинику в ГКБ №1. Там отличные специалисты, знаю по опыту (я там работала).
Гайморит- это сборка гноя в облости лба и носа, Если это начальная стадия, то можно выличить его в домашних условиях, делать прогревания, распаривать нос, и мазать смягчаюшими мазями или вазелином.
В больницу - и только в больницу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Может перерости в хроническую форму.
Купите растительный препарат Синупрет /в любой аптеке/,после курса приема можно даже совсем вылечить.