Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отпущение грехов

Мудрец (18935), закрыт 6 лет назад
Как-то ко мне пристали свидетели Иеговы со своими разговорами. Я им говорю, мол, грешен я, погубил много жизней и никакое высшее существо, сиречь Бог, мне эти грехи не отпустит. А они мне в ответ: "Приходи к нам, покайся и мы все простим". Я опять говорю: "Возьму пулемет, выйду на площадь во время какого-нибудь праздника и положу человек 200". Они мне отвечают тем же. Как они могут себя считать верующими? Какое они имеют право брать на себя функции высшего существа?
Лучший ответ
Церковь, секты, в т. ч. Свидетели И. это коммерческие предприятия.
Налицо влияние дьявола. Он един для всех. Религиозных и атеистов. Наркомания, коррупция, сверхбогатство, и т. д.
Но вместо единой, совместной борьбы с проявлениями дьявола на Земле, все раздельно славят своего бога. И в этом видят святость. И в этом видят добродетель.
Не раз говорил о том на улицах этим свидетелям, что липнут, как мухи.
В некоторых сектах своя полиция, следит, чтоб точно, без обмана отчисляли десятину от всех доходов. То есть, лезут в дела людей. А люди и не возражают. Им хоть какое-то чувство общности, своей причастности к чему-то большому.
Для стариков, которых предала и ограбила фашистская власть это приемлемо. Пусть ходят, общаются, вреда от этого немного. А для души какое-то утешение. В этом призраке вечной жизни, что им обещают.
Но, ужасно, что там много молоды. И даже крепких мужиков – опоры общества. Это значит, что люди нигде в реальной жизни не видят будущего, нет веры в возможность достижения счастья.
Свидетели заготавливают какой-то хитрый вопрос, или тему и ходят по улицам, цепляя всех слабых, сомневающихся, нерешительных, одиноких.
Заманивают к себе. Теплом, участием. Ощущением круга близких людей. Потом начинаются взносы. Чем дальше в безумие, тем более добровольные взносы. Центры этих финансовых империй за границей. Так печатают книжки и готовят проповедников. Туда и ссылаются деньги.
И их не интересует реальная конкретная борьба с дьяволом. Тем же американским империализмом. Им нужно охватить как можно больше людей. И сосать деньги.
Потому все церкви и все секты – орудия сатаны. Ибо они не объединяют людей, а служат разделению, закабалению духа и разума человеческого и на будущие века. Но, когда-нибудь, этот религиозный мрак рассеется.
в тему Этюды нравственности
http://www.proza.ru/avtor/illary
Остальные ответы
Им не грехи ваши нужны, а деньги. Такая же ситуация и в ОАО РПЦ.
давай бабло, и всё простится
У вас фантазий слишком много
Ну так они же НЕ сказали "приходи к нам, покайся и Он тебе все простит", они просто говорили за себя.. . что сказать то, они простят.
А разве только СИ этим страдают?! РПЦ также все грехи отпустит!
так тебе надо у психиатара лечится. ты бы им так сразу и сказал " я психический"
Главное сам кайся перед Создателем. Тогда может Он и простит.
Грешен покайся перед Всевышним лишь ему дана эта милость!
Человек наделён лишь одним - правом и властью прощать то, что содеял по отношению к НЕМУ САМОМУ кто-либо другой. Но и этим правом он может воспользоваться лишь в том случае, если его сердце стремится к этому без посторонних влияний.
Источник: Абд-ру-шин "В Свете Истины. Послание Граля"
Прощать может только Бог. А насчёт покаяния, то да, покаяться надо. Осознание греха - это уже хорошо. А простит или нет, Вы сами поймёте.
Вы ревнуете к Божьей милости, потому, что никого не прощали в жизни.
грехи простит только Бог если есть желание жить на 180градусов прежней жизни.
а если нет то НИКТО не поможет. Только Иисус но елси вы не хотите того сами то увы...
Покаяние состоит из четырех частей.
1. Признать перед лицом совести или авторитетного лично для вас фигуранта - священника, Бога, духовного друга - свою ответственность за совершенный проступок.
2. Возместить, если это еще возможно, ущерб, нанесенный вашим грехом всем, потерпевшим от него людям и даже не людям - живым существам, деревьям, животным.
3. Пообещать, что больше никогда вы этого делать не будете.
4. Исполнить это обещание.

При соблюдении всех четырех условий вы получите прощение. Иеговисты обещали вам прощение только за соблюдение первого условия - за взятую вами на себя ответственность за совершенный проступок. При этом, судя из вашего высказывания, они не призывали вас к возмещению ущерба, обещанию не повторять проступков и исполнению этого обещания. Следовательно, либо у вас, либо у иеговистов, общавшихся с вами, упрощено понимание искупления и прощения. Так ребенок искренне считает, что получить прощение можно всего лишь попросив его, а компенсацию нанесенного вреда возьмут на себя и с легкостью сделают родители.

Убийство стоит особняком среди грехов, потому что относится к необратимым поступкам. Смерть нельзя компенсировать. Смерть не возмещается даже самоубийством палача. Поэтому вторая часть покаяния становится неопределенно большой. Во искупление убийства потребуется всю жизнь истратить на благотворение, боясь растратить даже минуту на иные цели. Это кажется абсолютно невозможным, поэтому логичным представляется обычное для обычного человека состояние злого и задорного легкомыслия, в котором он приписывает Богу какие-то правила, согласно которым Он массовых убийц не простит, стало быть, и каяться бесполезно, а раз бесполезно - то и не надо, а раз не надо - то можно и дальше грешить. Этот парадокс, согласно логике которого первый же грех автоматически разрешает бесконечное количество вторых, был замечен Христом. Им же предпринята попытка исправления этого этического просчета в иудаизме. Например, Христос прощает разбойника, распятого рядом с ним, хотя тот, конечно, не может компенсировать нанесенного им ущерба иначе как чувством удовлетворенной мести у своих жертв, но может дать обещание больше так не поступать и даже легко выполнить его, имея в виду краткость оставшегося отрезка жизни.

Лично мне кажется странным предположение, что Бог станет ограничивать Себя Самого какими-то правилами прощения, приписанными Ему Арсеном Сандоянцем. Любая логика человека может оказаться безумным бредом при сличении ее с логикой Богов.

Не знаю, понятна ли вам будет моя метафора, но золотое украшение можно сделать, и, видимо, легче сделать, из самородного золота, но не худшее украшение получится и из 100 тонн процеженного от грязи золотоносного песка. Если в человеке остается добро, должен быть и способ его уплотнения. При известном духовном трудолюбии можно выработать в себе что-то вроде привычки к добру, и, по крайней мере, добропорядочно имитировать добро, подобно тому, как вежливость имитирует доброту. Вряд ли это всерьез изменит злое сердце, и достоверно - не увеличит в мире добра, но общее количества зла в мире сделается несколько меньше, а это имеет смысл.

Всё, что я сейчас обильно и праздно написал - мои личные размышления скорее над самим собой, чем над Арсеном Сандоянцем. Поверьте, если какие-то фразы показались вам звучащими враждебно, то враждебность эта вызвана не моим отношением к Вам, но скорее, моим отношением к себе самому. Лично к вам я отношусь не более тепло и не менее холодно, чем вы ко мне. Это симпатизирующее вам, теплое, благожелательное, благосклонное равнодушие.

Спасибо вам, что ваш вопрос помог мне отчетливее сформулировать собственные мысли по поводу греха, покаяния и прощения. Обратите внимание на ёмкий ответ Татьяны Воробьевой: «Человек наделён лишь одним - правом и властью прощать то, что содеял по отношению к НЕМУ САМОМУ кто-либо другой. Но и этим правом он может воспользоваться лишь в том случае, если его сердце стремится к этому без посторонних влияний».
Комментарий удален
Комментарий удален
Да никак! Полностью разделяю ваше недоумение и возмущение! Грехи отпускать - штука тонкая. Сейчас так много развелось контор, которые берутся за дело, в котором ничегошеньки не понимают.

Надо заставить этих и разных других "свидетелей" христовых пройти процедуру лицензирования и сертификации предоставляемых услуг. А самозванцев - штрафовать и задерживать до выяснения...
Судя по всему Свидетели Иеговы - продвинутые люди, раз так могут говорить за бога? Помниться Остап Бендер говорил тоже самое. Словами Ильфа и Петрова. Спасение утопающих - дело рук самих.... Эта гениальная с виду шутливая фраза - земной канон. Она проста, как бог. И работает, как сто богов. Возможно, всем так надоевшие свидетели на самом деле хорошо прочитали Золотого телёнка, в серьёз прочитали. И что они поняли, прочитав? А поняли они то, что никто не может никого простить, за не имением для этого технологий прощения. Что нет техники покаяния, или она работает лишь в фантазии каявшегося. Они поняли также, что положи ты хоть 200, хоть мильон народу - ты не грешен ни на йоту. И равен случайно убившему комара. Они так же поняли, что верование не есть процесс тупого ожидания сбывающейся глупой надежды на появления любви. Запомните это определение - все верующие таковы. Свидетели просто разводят глупых верунов, также как это делает Рпц или делал Остап. В реальности, даже я могу отпустить вам грехи. Не смейтесь и не ершитесь, но это так. Вернитесь к словам и рукопожатию, упрощающему жизнь. Вспомните, как 100 лет назад слово купца было богом и силой. И не требовались никакие бумажки и расписки. Только упрощение снижает значимость и позволяет попрощаться с ней. Вчитайтесь в последнее предложение. Прочтите его 100 раз. И вы заметите игру слов. Слово - бог. Оно играет с нами. А мы несерьёзно относимся к ним, глотая слова, как пищу. Каждое слово надобно тщательно прожёвывать, пропитывая слюной ответственности перед мыслями. Ведь слова - сыновья божьи. Обдумывайте прежде их, отпуская на волю. Возьмите на себя функции Св. Иег. и станете выше в своём развитии. Отпускайте не только грехи, но и людей и вещи и ситуации отпускайте из своей жизни. Ведь грех - это избыточное владение. Чрезмерность. Использование чужого времени. Прощайтесь и с ними и со всеми, кто попадается вам навстречу. И станете прощёнными и простыми. Не удерживайте, забавляясь властью владения. Всмотритесь в корни слов - отпускание, прощание - что они значат? Включите фантазию. Выкиньте из головы этимологический вирус хитрая христианская хрень, который зомбирует вас похуже любой секции и секты. Вступите в кружок кройки и шитья, а лучше откройте толковые словари и изучайте глубины слов.
Источник: Второе Пришествие Аленького Цветочка
Комментарий удален
КАСМАНАФД Оракул (73055) дело в том, Арсен, что атеист ты или верующий, вынужден тебя расстроить, - ты всё равно верун. В смысле , что ты инфицирован вирусом хитрая христианская хрень. Почему я так решил? Да, просто потому, что ты оперируешь "верунскими" словами, как числами, в математической системе, но они не дают складной картины мира. И ты не понимаешь их смысла, употребляя автоматически, как станок с ЧПУ. Почему атеист может быть одновременно верующим? А потому, что случись у тебя внештатная травматическая ситуация - и ты автоматически станешь верующим. Увы. А так, вроде, ты молодец - огурец. Старайся понять смысл слов вера, надежда и любовь и прочих. Я тоже был верун, но выбыл из матрицы кораблей Нло, выкинув партбилет из иллюминатора. Свидетели - это возможно очень продвинутая организация, я не изучал их творчества. Ведь они говорят правду - читай мой ответ. Они как и я могут простиить всё.
Смотря что вы считаете высшим существом - Иегову или незнакомого батюшку из православной церкви, который с удовольствием "может отпустить" вам ваши грехи!
Может вы просто не правильно их поняли! Настоящие Свидетели Иеговы никогда не берут на себя такого задания - отпущение грехов! Они сами говорят, что только Бог может это делать. А всё таки со Свидетелями пообщайтесь - нормальные ребята!
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают