Как отучить ребенка от вопросов "а кто это сделал" а кому это надо, а то уже спрашивает кто повесил солнце на небо.
просто я не хочу его перегружать научными терминами, и не хочу делать из него верующего.
Я сам атеист, и я хочу что-бы ребенок выбрал сам когда подрос и все осознал
Уже то, что ребёнок спрашивает постоянно, говорит о его развитии. У меня сынок в 4 года спросил как ток бежит по проводам, как радио работает и это нормально. Можно не загружать, а продумать вопрос и ответить понятным образом. Ничего страшного, если введёте научное понятие.
что значит отучить?? ? вы ребенка не мотивированным хотите сделать???? что бы ему все равно было когда дети в саду отвечают на вопросы ваш стоял и хлопал глазами???? а в школе ?? все идет с истоков что заложите в фундамент такой дом кривой и получите что ему не хрена не нужно будет на все будет отмахиватся. да это счастье когда ребенок любознательный.
помните как кристи пела
-губки бантиком бровки домиком похож на маленького сонного гномика а В ГОЛОВЕ ВСЕ ПРОСТО 1000 ПОЧЕМУ ОБЪЯСНИТЕ МАМА С ПАПОЙ ЧТО К ЧЕМУ.
такие вопросы нормальный и нужный этап развития ребенка. .
надо учиться отвечать ребенку доступным для его возраста языком.
Никак... ребенок развивается! кто же ему обьяснит кроме вас? Обьясните более простыми словами, необязательно научными терминами....
лучше пусть бы в Бога верил ...а то будет как большинство современных детей, которые кроме анимэ или подобной чертовщины ничего незнают