Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Как отучить ребенка от вопросов "а кто это сделал" а кому это надо, а то уже спрашивает кто повесил солнце на небо.

Дополнен

просто я не хочу его перегружать научными терминами, и не хочу делать из него верующего.

Дополнен

Я сам атеист, и я хочу что-бы ребенок выбрал сам когда подрос и все осознал

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Уже то, что ребёнок спрашивает постоянно, говорит о его развитии. У меня сынок в 4 года спросил как ток бежит по проводам, как радио работает и это нормально. Можно не загружать, а продумать вопрос и ответить понятным образом. Ничего страшного, если введёте научное понятие.

Просветленный
13лет

что значит отучить?? ? вы ребенка не мотивированным хотите сделать???? что бы ему все равно было когда дети в саду отвечают на вопросы ваш стоял и хлопал глазами???? а в школе ?? все идет с истоков что заложите в фундамент такой дом кривой и получите что ему не хрена не нужно будет на все будет отмахиватся. да это счастье когда ребенок любознательный.
помните как кристи пела
-губки бантиком бровки домиком похож на маленького сонного гномика а В ГОЛОВЕ ВСЕ ПРОСТО 1000 ПОЧЕМУ ОБЪЯСНИТЕ МАМА С ПАПОЙ ЧТО К ЧЕМУ.

Источник: просто скажите что солнце это звезда. причем тут атеист?? ? не перегружайте мозг ребенка все в игровой форме и коротко но ясно. они это любят
Оракул
13лет

такие вопросы нормальный и нужный этап развития ребенка. .
надо учиться отвечать ребенку доступным для его возраста языком.

Знаток
13лет

Никак... ребенок развивается! кто же ему обьяснит кроме вас? Обьясните более простыми словами, необязательно научными терминами....

Профи
13лет

лучше пусть бы в Бога верил ...а то будет как большинство современных детей, которые кроме анимэ или подобной чертовщины ничего незнают