Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

хочу приобрести 10 га земли выращивать петрушку вопрос; я могу построить там дом для ПМЖ? какие возникнут проблемы?

Ученик (86), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
фермеры имеют право строить дома . создать юрлицо КХ.
Остальные ответы
да ты чо посадят это ж наркотик
на счет проблем со строительством дома не знаю, а вот проблемы с законом в связи с выращиванием петрушки!? - в нашей то стране эт запросто )))
Улыбнулся=) А если серьезно, то это земли с\х назначения, под строительство надо проводить межевание и отчуждать участок, но может рядом есть земли поселений или хотя бы урочище - это гораздо проще. Удачи! =)
Можете построить, конечно. Только вот зарегистритовать его в БТИ Вам как "дом" не удастся. Для этого нужно иметь земельный акт с целевым назначением "Под подстройку и обслуживание жилого дома". В Вашем случае, Вы можете построить дом, но он не будет иметь права прописки. Юридически Вы можете подать его как "склад для инструментов" или "теплицу". И пусть докажут обратное. Но прописаться и продать данное строение как дом Вы, увы, не сможете.
Можно изменить целевое назначение участка. Но это очень хлопотно и, как показывает практика, долго и дорого. Хотя, возможно, конечно. Но в любом случае, жить Вы в таком доме можете. Более того, можете подключить и свет и газ и воду к участку. Это вожможно при любом целевом назначении.
строительство жилых помешений на землях сельхоз назначения законодательством не допускается.
Похожие вопросы
Также спрашивают