Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

говорят,что девочи секретничают больше с мамами,а мальчишки -с папами,но что делать,если в силу сложившихся обстоятельст

Знаток (363), закрыт 6 лет назад
обстоятельств папа приходящий,ну очень редко,у него своя семья,и приходит,чтоб числилось....как стать Подругой своему сыну,чтоб доверие было 100%?
Лучший ответ
Хотите, чтобы ребенок не боялся задавать вопросы и верил Вам? Тогда никогда не врите. Рассказываейте без стеснения, смешков и ханжества. Задавайте ему вопросы.... что он думает по тому или иному поводу? Запретных тем не бывает. Кстати... по поводу, что девочки ближе мамам, а мальчики папам... У меня дочка дублирует вопросы.))) Сначало спрашивает у одного, потом переспрашивает у другого и сравнивает ответы)) ) Тут как саперу... ошибаться нельзя)))
Остальные ответы
Такое редко бывает что бы прям все все все ребенок рассказывал родителям)
Я думаю не получится) главное не лезть к нему как будто с навясчивой идеей "А может ты хочешь поговорить? " и прочее) но наврятли вообще что-то получится) пока человек сам не захочет вам что-то рассказать, он никогда этого не сделает)
брехня я маменькин сыгночек ..)))
совет всем мамам) Старайтесь лезть в жизнь ребенка по минимуму.. . держите все под контролем и в то же время будьте аккуратны.. . если что, делайте намеки, а не прямые упреки. Это только раздражает (упреки).
Предложите выпить по страйку не бойтесь сейчас практически все пьют его)
Посмейтесь посмотрите +100500 а там скижите броо ты всегда можешь доверится мне)
Комментарий удален
до пубертатного периода это просто, общаться и просто не давать ложных обещаний, а вот во время как показывает статистика да и личный жизненный опыт, это практически невозможно.. . но это временно)))
У нас двое-между собой все обсуждали, потом нас пытали-это так или наоборот. Но в основном уже после 18 лет более доверительные отношения стали. А вообще обсуждали все без негатива. Даже когда машину со штраф стоянки забирали или из милиции забирали-через это прошли и чувства злости не осталось. Обида до сих пор на друзей-приятелей, которые из квартиры воровали. Таких тоже много.
Чаще доверяйте своему ребёнку. Если вам тяжело в любой ситуации советуйтесь с ним. Чтобы ты сделал? Как бы ты поступил? И тогда ребёнок всегда будет на вашей стороне и будет вам доверять свои секреты.
Мальчики часто вообще не очень делятся секретами .Ни с папой, ни с мамой. )
У нас сын, например, очень неразговорчивый. И дело даже не в секретах. Об обычных делах, которые происходят в школе, я узнаю не от него, а от учителей. Но если он всё-таки хочет что-то рассказать - то рассказывает мне, а не папе (хотя папа у нас не приходящий, а живёт с нами) Наверное, потому, что я чаще его обо всём спрашиваю, внимательнее его выслушиваю, помогаю ему с уроками и вообще больше уделяю ему внимание, чем муж.
Похожие вопросы
Также спрашивают