Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Горло болит только с одной стороны, температуры нет. Что это? Не ангина хоть? Чем лечиться?

Ученик (245), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Много теплого чая с лимоном, попробуйте тормознуть процесс
миндалина вспухшая или только стенка красная?
Может и ангина. Завари крепкий чай, добавь чайную ложку соли и полощи горло каждые пол часа. Дай Бог пронесёт. (имею в виду -от ангины)
А если не ангина, а тонзилит - тебе легче?
граммидин с анестетиком - чтоб не так болело
амоксиклав 3 раза в день

запомните: это не простуда - это инфекционное заболевание замечательное осложнениями!!!
Выбирай по оставшимся средствам, диапазон начинается сырой водой . потом рассол, чай, пиво ...
Это тонзилит. Ингаляции с эвкалиптом, каметоном, картофелем и солью 5 раз в день Горло укутать снаружи шерстяным шарфом. Пить витамины, есть редис со сливочным маслом. Если через 3 дня не пройдёт, иди к врачу Можно ещё 2-3 раза в день помазать индометацином болезненную зону снаружи-конечно.
Никого не слушай. Бинт на ложку, окуни в раствор Люголя и до блевоты сошкрябывай налёт, чтобы удалить рассадник микробов (белый налёт-это и есть микробы) +ампициллин 2 таблетки в день. Через 3-4 дня пройдёт.
частое полоскание (сода, шалфей, ромашка) обильное питье горячего не пить, граммидин с анестетиком рассасывать 3 раза в день орашать горло (ингалипт, гексорал).
Если начинается ангина, то с первых часов заболевания и до выздоровления необходимо часто полоскать горло раствором Люголя или Хлорофиллипта, отварами ромашки, шалфея, коры дуба каждые полчаса. Это поможет быстрее избавиться от гнойных налётов и снизить явления интоксикации. Медики все чаще отдают предпочтение абсорбенту Полисорб в качестве вспомогательного препарата при лечении ангины. Раствор Полисорба, выпитый за час до еды или через час после, адсорбирует токсины и шлаки, тем самым помогая ослабленным во время болезни почкам и печени бороться с интоксикацией организма. А приём сорбента после ангины очищает организм пациентов от остатков лекарственных препаратов.
Похожие вопросы
Также спрашивают