Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему Путина еще не исключили из кандидатур на выборы президента РФ?

Мастер (1824), закрыт 6 лет назад
статья 41часть 2 № 19-ФЗ "О выборах президента Российской Федерации» почему-то не попадает в поле зрения новоявленных "законников". (Зарегистрированные кандидаты, замещающие государственные должности категории "А" в органах исполнительной власти, включая высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), или судебной власти либо выборные муниципальные должности... на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заверенную копию соответствующего приказа (распоряжения) не позднее чем через три дня со дня регистрации либо копии документов, удостоверяющих, что в этот срок ими было подано заявление об освобождении от своих обязанностей. Президент Российской Федерации, баллотирующийся на второй срок, или Председатель Правительства Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации временно исполняющий обязанности Президента Российской Федерации и являющийся зарегистрированным кандидатом, продолжает исполнять свои полномочия, но не вправе использовать преимуществ своего должностного положения).

Тем не менее, Владимир Путин (не исполняющий по крайней мере де-юре обязанностей президента РФ) продолжает оставаться действующим премьер-министром, что, вне всякого сомнения, должно явиться основанием для его исключения из списка кандидатов на предстоящих выборах. Вполне конституционное разрешение правовой коллизии, позволяющее без каких-либо потрясений выполнить основное требование митинга на проспекте Сахарова — "Россия без Путина".
Лучший ответ
Кто же исключит! ? он же П-У-Т-И-Н!!!!
Остальные ответы
потому что он медвепут и единорос
Кто ж его посадит? Он же памятник.
Комментарий удален
Для этого нужны умные люди которые грамотно могут составить заявление в суд. Всё раскрутить. Юристы и люди имеющие хоть какое-то представление о законах. Простой человек, занятый другой работой слаб в этом деле.
Комментарий удален
~Тоня~ Оракул (53975) Тогда нужно обращаться в Страсбургский суд. Простые люди при несправедливости сразу хватают намыленную верёвку, но это тоже не выход из положения.
Там написано, что"продолжает исполнять свои полномочия, но не в праве использовать свое служебное положение".Так где нарушение для исключения?
Ну, как Му-Му на дне может задавать такие вопросы...
Власть хрен ложит на народ и Конституцию
Похожие вопросы
Также спрашивают