Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

РПЦ и нормальный календарь - нафига отрицать очевидное?

Профи (603), закрыт 6 лет назад
Например Рождество!
Принято же было в 25 декабря, в первый день после зимнего солнцестояния, в день когда солнце начало прибывать. В этом суть приурочивания - Иисус как "солнце божественной правды", и связь его принятого дня рождения с..ну... днём рождения солнца (началом возрастания продолжительности светлого времени суток) для северного полушария Земли, где сложилась историческая родина современной человеческой цивилизации.

Тут "отвечали" некоторые от РПЦ не раз, но в их ответах видна лишь упёртая догматичная слепость. Ну неточен старый календарь - понаблюдай за солнцем (продолжительностью дней) и сделай вывод. Нет блин, мы упёртые. Бессмыслица.
То что и как говорят и делают конкретные церкви и религии и конкретные представители их бывают таким бредом, ужас. Потому и отношение у разумных людей к религиям такое, и нечему тут удивляться.

Вместо догматизма с закрытыми глазами и мишуры обрядов должно быть нечто совсем иное. Открытое понимание истины. Кому она интересна, тот может прочитав ту же библию с открытыми глазами и наложив на свой жизненный опыт легко понять её.
Простая она в христианстве - есть только закон Любви. Те же заповеди лишь следствия, а вся книга библия это способ донести истину вместе с пояснениями и морем дополнительной скрытой информации.

--
Конечно отвлёкся немного, от маленького вопроса противоречия догматики православия и естественного хода процессов космического движения планетки вокруг солнышка, ну да ничего.
Вот с 2100 года у православных церквей если так дальше пойдёт, то рождество переместится с 7 на 8 января по нормальному календарю, интересно как они это провернут? Боюсь уже не получится человекам разумным объяснить эту шутку.
Проголосовало 59 чел
Варианты ответов
8
7
2
11
6
31
Комментарии
Комментарий удален
Flames None Профи (603) отредактировал бы опрос да нет возможности.
Комментарий удален
Flames None Профи (603) не подумайте, я не издеваюсь над ними, а скорее сочувствую самой идее религии и тем, наверное, немногим священникам кто всё описанное выше понимает.
Комментарий удален
Flames None Профи (603) У нас то да, в декабре -30 и сугробы, действительно овцам на поле делать нечего. А насчёт мест в стороне Израиля уж не знаю, пасут ли овец в декабре или нет, но снег там вряд ли частый гость, - дождь если только. Потому возможность вполне остаётся. А то что точной даты неизвестно и она была просто "прописана" парой столетий спустя, то уже другой вопрос. Но хотя бы придержтвались сути дела. Представить такое кажется нонсенсом - чтоб две религии из одного корня разошлись по.. календарям! Отрицание шарообразности Земли уже проходили - сколько потребуется проходить отрицание фактической продолжительности тропического года? И к тому же вобщем то его непостоянности! (что можно доказать как через фактические измерения, так и хотя бы через математику движения тел в солнечной системе и солнечной активности (колебаний среднего уровня солнечного ветра => колебаний сил вязкого отталкивания Земли (увеличение длительности года) и вязкогог торможения планеты в разреженной газовой среде ) ...
Комментарий удален
Flames None Профи (603) Конечно забыли, потому пришлось самому написать. ) Я прям ждал ну когда же какой-нибудь фанатик запишет меня в сектанты или ещё какую-нить муть)) За видео спасибо, сам бы вряд ли нарочно искал. Поспрошал гугл насчёт "исследований благодатного огня", вот тут вам возражают: http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm Есть такая штука самовозгорание. Как я понимаю католики просто перестали морочить голову своим прихожанам. Мне так вообще фиолетово до обрядов. Трезвый взгляд на мир с позиций науки и вера в Бога в сердце - этого вполне достаточно. PS: Можно узнать, как православная (или любая иная) церковь отнесётся когда таки встретимся с иными, внеземными цивилизациями? Обзовёт несчастных существ дьяволами и поведёт людей убивать в космических сражениях? Бедолаги. Как-то больше оснований считать именно людей ошибкой мироздания - с моралью беда, планету загаживают, жить как братья и вместе к светлому будущему ума не хватает.