Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сначала грудное молоко, потом прикормы начинаются, а когда ребенок полностью на "взрослую" еду перейдет?

Мудрец (16660), закрыт 6 лет назад
Т.е когда кормление грудью уже не нужно будет? Когда он пюрешки кушать будет, можно отлучать? Ведь наедаться он уже будет вроде. Или нет?
Лучший ответ
Мои дети с 1 года питались с общего стола
Остальные ответы
ВОЗ рекомендует кормить не менее 2-х лет, независимо от прикормов. в год можно на общий стол переходить.
В год у ребенка общий стол. За исключением жгучего перца чеснока итд.
около года можно отучать, начнёте постепенно сокращать кормления грудью да и всё
Общий стол это громко сказано... ведь всё равно родители не дают годовалому ребёнку жирного, жареного и сладкого и прочее.... Взрослый стол наверное лет с 5-6ти)))))) Пюрешки общим столом я не считаю, а ГВ в моём понимании не нужно уже после года....
Где-то с полутора лет можно постепенно переходить на общий стол. Только конечно ни жареного, ни копченого, ни острого в меню ребенка быть не должно. А грудное вскармливание можно продлить и до 1,5-2-х лет, не зависимо, от основного питания. Считается, что пока вы кормите ребеночка грудным молоком, он получает все самое полезное и у него крепче иммунитет. Так что выбирать вам-отучать или нет.
ну я не знаю.. . моему вот год. ест свои каши и пюрехи, ну и с общего стола тоже почти все ест, но вот с питьём у нас сложней. в день может выпить пару столовых ложек воды или чая. компотами и соками плюётся.. . так что совсем отучать от груди рано - днем еще раза три прикладывается, и ночью пару раз точно (может и чаще - я в полусне не соображу).. . вот и не знаю как будем с жидкостью, хотя пить из чашки научился, но больше не пьет а хулиганит))
Комментарий удален
Ритка-бандитка Мудрец (11996) тоже верно))
Наедаться-то наедается, но обратите внимание, как и что он ест, когда лезут зубы. Бывает, ребенок вообще отказывается от всего, кроме груди. Например, у нас сразу после года полезло 8 зубов... практически одновременно... за 1,5 месяца вылезли. и в это время почти ничего не ел, только "сисю дай". Лучше, думаю, после того, как основные зубы вылезут.
Мы в год полностью перешли на "взрослую" еду, даже молоко "взрослое" пили.
мое мнение что кормежка до года это максимум, дальше уже не вижу смысла. сама собиралась до полугода кормить, вышло свернуть раньше. щас смотрю на свою 8ми месячную дочь с 5ю зубами и представить не могу что она висела бы на сиське!
Комментарий удален
Mирани Мудрец (15318) Ну у меня с 16 зубами в год "висел". И что?) Если б не "сиська", то не представляю, чтоб делала, когда лезло сразу 8 зубов.
Похожие вопросы
Также спрашивают