Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

растежение связок. можно ли греть порванные связки?

Ученик (36), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Греть очень нежелательно. Лучше делать только то, что прописал врач.
Остальные ответы
растяжение и разрыв, - разные вещи. если просто растяжение, эластичный бинт. если разрыв, делать то, что сказал врач.
по поводу ответа выше: по сути растяжжение и разрыв это одно и то же в клинике нет термина "растяжение", есть частичный разрыв и полный разрыв. при люьой травме можно ставить "частичное растяжение связок... "

греть в первые несколько дней не рекомендуется, т. к. это увеличивает воспаление и препятствует заживлению.

лечение: функциональный покой (тугое бинтование или гипс) при необходимости противовоспалительная терапия) . ну и конечно рентген обязательно для исключения переломов.
просто не делай физических нагрузок. само пройдёт, и греть не стоит)
Если повреждение возникло в области нижних конечностей, первым делом необходимо снять носки и обувь, так как они могут сдавливать место отека. Придайте ногам возвышенное положение, для этого подложите под них подушку или валик скрученной одежды. Оградите травмированный участок от возможных нагрузок.

В случаях слабого растяжения связок с возможным разрывом волокон возникает припухлость и незначительное кровоизлияние, при этом сустав утрачивает былую гибкость, но в состоянии самостоятельно функционировать. В этом случае поврежденное место необходимо зафиксировать давящей повязкой или эластичным бинтом, наложить шину и охлаждающий компресс. Для этого можно использовать платок, смоченный в холодной воде, либо обложить травмированную конечность пакетиками со льдом. Эти процедуры помогут уменьшить отек и болевые ощущения.

При более серьезных повреждениях связок усиливается кровоизлияние и припухлость, нарушается функция сустава, боль при движении становится сильной. В этом случае необходимо обеспечить полный покой и исключить любые физические нагрузки. Если пострадали связки на ноге, то она должна постоянно находиться в приподнятом положении. Обязательно следует наложить тугую повязку, а еще лучше зафиксировать поврежденное место гипсовой шиной, которая позволит исключить любое движение, уменьшит боль и поспособствует быстрому заживлению тканей. В течение двух суток к травмированному участку необходимо прикладывать пакеты со льдом. Такая процедура способствует сужению сосудов и снимает воспалительный отек.

Если же в результате травмы порванные концы связки не соприкасаются друг с другом, возникает западение тканей или полный разрыв, необходимо срочное хирургическое вмешательство.

При частичном восстановлении функций травмированной конечности лечить порванные связки следует с помощью лечебной физкультуры, физиотерапии, противовоспалительной терапии.
Похожие вопросы
Также спрашивают