Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А зачем страна которая печатает доллар начала занимать у тех кому она их сплавила? Хотя могла напечатать себе ещё и ещё

Мыслитель (6056), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Егорушка Просветленный (29887) Ругань дела не меняет. Но в школьном учебнике ответ есть.
Комментарий удален
Комментарий удален
Наталья Нелаева Мыслитель (6369) ФРС-это Центробанк США, и ему не выгоден кризис. ФРС не выдаёт кредиты банкам, а только определяет ставку рефинансирования. ФРС кредитует правительство.
Комментарий удален
Наталья Нелаева Мыслитель (6369) Экономикой всего мира доказано, что страна не может существовать на деньги от продажи сырья. Только до определённого предела, который опеделяет и рассчитывает минфин и ЦБ. Иначе - инфляция, из которой не выйти. Мы не можем ввезти в страну эти деньги, потому что на них придётся печатать рубли, которые ничем не обеспечены. Мы только можем, как это делает и Норвегия, держть эти деньги неприкосновенными в надёжных бумагах, коими являются, в т.ч., облигации США. Наберите "Голландкая болезнь" в экономике и почитайте, что это такое.
Комментарий удален
Наталья Нелаева Мыслитель (6369) Всё, что изображено и написано на купюрах и сам макет купюр, его размеры - всё это утверждено и правительством и Конгрессом, имеет силу закона США, поэтому имеет юридическую силу и выпускается именно в таком виде. Количество и объём денег, который должен быть напечатан рассчитывает ФРС на основе данных минфина, но утверждает Конгресс. Деньги печатает частная фирма по заказу ФРС и в количестве указанном ФРС. Вот как-то так.
Комментарий удален
Наталья Нелаева Мыслитель (6369) Меня этот диалог ни в чём не убедил. Это вымышленный диалог, представляющий точку зрения простого обывателя. Нам нет смысла спорить на эту тему. В США живут 300 млн., пусть они волнуются за свою систему финансов. Ещё бОльшее количество людей по всему миру пользуется долларом, а также крупнейшие финансовые учреждения и правительства государств. И все довольны. В 1998 году после всяких игрищ с печатанием денег и ростом госдолга, правительство РФ объявило дефолт, то ЦБ остался ни при чём, а многие банки потеряли огромные средства, некоторые обанкротились. Так вот в США такого произойти не может, потому что в этом случае, разорятся все 12 уполномоченных банков ФРС - они ведь частные и подставляться не намерены. Вот поэтому финансовая система в США считается самой надёжной: её охраняют частные структуры, которые правительство не сможет уговорить пойти на уступки.
Комментарий удален
Наталья Нелаева Мыслитель (6369) С какой стати акции корпорации должны принадлежать правительству? Они принадлежат частным банкам, входящим в систему ФРС. Председатель ФРС - государственная должность. Консультативный совет назначается Конгрессом США. Ты не понимаешь, видимо, одного: эти уплномоченные частные банки являются обычными банками и работают с клиентами - физическими и юридическими лицами, в том числе, с государством. Государство в виде минфина - их клиент. Также, как наш минфин - клиент ЦБ. Только разница в том, что у нас можно заставить ЦБ менять кредитно-денежную политику на усмотрение минфина, а ФРС нельзя заставить. В этом состоит гарантия надёжности ФРС.
Комментарий удален
Наталья Нелаева Мыслитель (6369) Один, который недопонимает пытается выяснить у другого, который не понимает, чего не понятно первому, как работает ФРС. А ты понял всё, оказывается. С 1913 года ФРС успешно существует и доллар - самая надёжная валюта в мире. Если ФРС допустит дефолт в Америке, то разорятся все 12 банков в неё входящих, в первую очередь. Поэтому система ФРС - самая надёжная. Тебе бессмысленно это оспаривать.
Похожие вопросы
Также спрашивают