Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

товарищи коммунисты ответте. Когда вы во времена СССР прорабатывали нарушителей трудовой дисциплины на парткоме, и

Просветленный (26051), закрыт 6 лет назад
влепляли им строгий выговор с занесением, куда потом этот выговор вы заносили, и вставали ли нарушители на путь исправления?
Лучший ответ
Выговор заносился в учетную карточку коммуниста, которая хранилась в парткоме. Это было серьезное предупреждение и применялось довольно редко.
Остальные ответы
ну поскоку был как то тоже нарушителем то могу сказать да стал на путь правильный ))
Для нарушителей трудовой дисциплины в СССР действовал КЗОТ, а
партийное взыскание на трудовой стаж не влияло....
Комментарий удален
А как же! С таким выговором потом ни в одну серъёзную организацию не возьмут на работу! Это сейчас у путяры своя карманная партия, а тогда мнение обществаа очень много значило!
Да там просто всё было-заведёт бугор и пиждюлей наваляет с бригадой говнюку по серьёзному. Почему из за какого то мундака бригада должна больше работать, да и премию всех лишат. И молчал говнюк в тряпочку и пёруть боялся.
Помогало, пока в парткомы и вообще во все партийные структуры
не влезли тупицы и хапуги, хкоторые сейчас все осели в Е, Р. и С. Р. (или как их там?) .
Будем надеяться, что они и там все развалят.
в трудовую книжку- туда же и поощрения
Я коммунистом не был.. . Но тогда довольно эффективным методом влияния на нарушителей было собрание на котором рассматривалось нарушение.. . и как правило нарушителю было стыдно отчитываться за содеянное. Еще одним из способов было (но это применялось редко только к заядлым скажем выпивохам) критика в стенгазете...
Источник: Личный опыт
нарушители на путь исправления.... горбатого могила не исправит.... строгий выговор с занесением в учетную карточку коммуниста делали только за очень" серьёзные" проступки.... трудовая дисциплина таковой не была....
Похожие вопросы
Также спрашивают