Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему за штык-нож от АК статья?

Знаток (266), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
есть побольше кинжалы и ножи и всякого много... у меня ножик был он больше штык ножа и что статья за такие ножи чтоль
Лучший ответ
Остальные ответы
Холодное боевое оружие, и причем, номерное.
тут о охоте и рыбалке, задай этот вопрос в юридической консультации !
Есть определенные характеристики ножей, которые попадают под статью уголовного кодекса. Длина лезвия, наличие упоров для руки, твердость клинка и др. Покупай приличный нож и требуй сертификат соответствия у продавца. А штык-нож от АК приравнивается к холодному оружию.
уголовная ответственность предусмотрена только за сбыт холоджного оружия, а за хранение нет.
НО
ч. 1 ст. 222 УК РФ: Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, ЕГО ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) , взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Поскольку штык-нож от автомата - то он является его частью, следовательно, можно попасть под эту статью.
Источник: УК РФ
Статьи в УК есть только за сбыт и изготовление холодного оружия.
Ст 222,223
За хранение и ношение--по КоАП Статья 20.8 ответственность от 500 до 2000 руб.

Учи УК и КоАП.

К ответу выше. Штык-нож является ли одной из ОСНОВНЫХ частей огнестрельного оружия? ? Интересно.. .
Вряд ли, мне кажется..
какая статья? эта что ли? "За нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно привлечение к административной ответственности, в соответствии с ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового. Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.
А ХО он считается потому что параметры попадают под определение ХО
Я тебе вчера про это сказал!!! Если у тебя дома найдут патрон от КПВТ, то это, тоже хранение оружия. Если найдут запал от гранаты-тоже статья.
Потому. что не надо ментовским троллям лазить в нашей директории. Два подряд провокационных вопроса и ...Гюльчатай, покажи личико))))
Потому что его у тебя как говорят по умолчанию не должно быть наруках.
За ношение или сбыт УК 222 РФ, за хранение холодного оружия статьи нет.

Ради прикола можешь попробоватьвписать его в охотничий билет - если докажешь, что приобрел его, не нарушая закон - сможешь носить.
Похожие вопросы
Также спрашивают