Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Весь ли свинец в аккумуляторе можно плавить?

Мастер (1994), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
сливаем кислоту. дабы руки не спалить.. разбиваем.. достаем пластинки отбиваем их от коричневого вещества называемого СУРИК СВИНЦОВЫЙ. этот сурик используется вместе с алюминиевой пудрой. от искры в закрытом пространстве взрыв. а всё остальное чистый свинец плавить можно
Остальные ответы
Весь, только не отравись и не обожгись кислотой
о, я прям детство вспомнил. нет, не весь там около 60 процентов свинца - свинец. остальной "свинец" это какой то сплав который даже не плавится. и я не про ячейки, мы их выпотрашивали, плавили только свинцовые сетки. так вот коричневые не плавятся.
Источник: да здравствуют ожоги !
Цитата:
Элемент свинцово-кислотного аккумулятора состоит из электродов (положительных и отрицательных) и разделительных изоляторов (сепараторов) , которые погружены в электролит. Электроды представляют собой свинцовые решётки. У положительных активным веществом является перекись свинца (PbO2), у отрицательных активным веществом является губчатый свинец.

Чистый свинец не получите, но переплавлять можно. Нужны условия наподобие кузницы. Сетки оббивать.

Весь. Что не расплавится - то не расплавится. Будет плавать наверху. Только на свежем воздухе плавьте. Или под вытяжкой. Когда-то давно мы плавили даже не вытряхивая начинку из сеток. Хватало огня, жара, чтобы весь свинец вытекал сам.
Похожие вопросы
Также спрашивают