Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
iehf iehf
Просветленный
Костя Y.Nine Scientia contra ignorantiam М.И. •••

чем конаться дневнники вампира

Ученик (96), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Дневники вампира: вы читали?
января 10, 2010 - Категория: Экранизация.

Дневники вампираВ 1991 году вышла первая книга из серии романов «Дневники вампира» , она называется «Пробуждение» . Автор книг — американская писательница Лиза Джейн Смит. Позже начали публиковаться одна за другой следующие книги, в продолжение первой. В общем, вышло их не мало.. . А недавно, точнее 10 сентября 2009 года на телевидении появился сериал, снятый по мотивам книг, и называется он также «Дневники вампира» . Правда в России его не так легко посмотреть, если только планомерно скачивать по серии из интернета, так как по нашим каналам его пока не пускают.

Я бы о нем и не узнала бы, наверно, еще долгое время, но моя подруга очень мне его рекомендовала. К тому же, по ходу узнавая о чем он, я была заинтригована. Если можно так сказать. Дело в том, что сюжет, который мне пересказали в двух словах, очень уж сильно напоминает незабвенную книгу и фильм «Сумерки» . А именно: 17-летняя девушка Елена живет в маленьком американском городке Мистик-Фолс. И жизнь ее круто меняется, когда в ее класс переходит таинственный Стефан Сальваторе. Который, конечно же, оказывается вампиром, но добрым, людей не кусающим. И они влюбляются, естественно, друг в друга. На этом моменте меня пронял скепсис, я подумала: «ну-ну» , и не рассчитывала на что-то интересное. Но на этом сходства с вышеозначенными «Сумерками» заканчиваются.

На самом деле сериал во всем остальном очень отличается. Это здорово сделанный молодежный сериал с массой мистики и романтики. Если бы я не знала, что книги Лизы Смит вышли на десяток лет раньше Стефани Майер, он бы вызвал у меня мысли о плагиате. Планомерна мысль и о том, а не украла ли идею Стефани Майер? Но я могла бы его задать, если бы популярность последней писательницы не говорила бы в ее пользу. К тому же, если бы я действительно читала «Дневники вампира» , а не смотрела несколько серий телевизионного варианта. А это несколько ограничивает меня в суждениях.

Вот и вопрос: Вы читали? Почему книги Лизы Смит не стали так популярны, как книги Стефани Майер, если тематика их так близка? Как вы думаете?

Добавлю лишь пару отзывов о книге от нескольких человек, читавших «Дневники вампира» , и поэтому заставивших меня написать этот пост. Это субъективные мнения, и подчеркну, что хотела бы услышать ваше собственное впечатление от этого произведения. Так вот, те, кто читал и кого я знаю, не довольны книгой. Ее стилем (написано очень просто, видимо так, что даже сложно воспринимать:)) , сюжетом (похоже, сериал сильно отличается, раз именно он побудил читать эти книги, хотя я не могу сказать точно... ) В принципе, поэтому я и не тороплюсь к ней приступать.
Ой до этого ещё далеко, к тому же сериал снимают не по книге.
Похожие вопросы
Также спрашивают