Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Костя Просперо Влад Константин •••

чем конаться дневнники вампира

Ученик (96), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Дневники вампира: вы читали?
января 10, 2010 - Категория: Экранизация.

Дневники вампираВ 1991 году вышла первая книга из серии романов «Дневники вампира» , она называется «Пробуждение» . Автор книг — американская писательница Лиза Джейн Смит. Позже начали публиковаться одна за другой следующие книги, в продолжение первой. В общем, вышло их не мало.. . А недавно, точнее 10 сентября 2009 года на телевидении появился сериал, снятый по мотивам книг, и называется он также «Дневники вампира» . Правда в России его не так легко посмотреть, если только планомерно скачивать по серии из интернета, так как по нашим каналам его пока не пускают.

Я бы о нем и не узнала бы, наверно, еще долгое время, но моя подруга очень мне его рекомендовала. К тому же, по ходу узнавая о чем он, я была заинтригована. Если можно так сказать. Дело в том, что сюжет, который мне пересказали в двух словах, очень уж сильно напоминает незабвенную книгу и фильм «Сумерки» . А именно: 17-летняя девушка Елена живет в маленьком американском городке Мистик-Фолс. И жизнь ее круто меняется, когда в ее класс переходит таинственный Стефан Сальваторе. Который, конечно же, оказывается вампиром, но добрым, людей не кусающим. И они влюбляются, естественно, друг в друга. На этом моменте меня пронял скепсис, я подумала: «ну-ну» , и не рассчитывала на что-то интересное. Но на этом сходства с вышеозначенными «Сумерками» заканчиваются.

На самом деле сериал во всем остальном очень отличается. Это здорово сделанный молодежный сериал с массой мистики и романтики. Если бы я не знала, что книги Лизы Смит вышли на десяток лет раньше Стефани Майер, он бы вызвал у меня мысли о плагиате. Планомерна мысль и о том, а не украла ли идею Стефани Майер? Но я могла бы его задать, если бы популярность последней писательницы не говорила бы в ее пользу. К тому же, если бы я действительно читала «Дневники вампира» , а не смотрела несколько серий телевизионного варианта. А это несколько ограничивает меня в суждениях.

Вот и вопрос: Вы читали? Почему книги Лизы Смит не стали так популярны, как книги Стефани Майер, если тематика их так близка? Как вы думаете?

Добавлю лишь пару отзывов о книге от нескольких человек, читавших «Дневники вампира» , и поэтому заставивших меня написать этот пост. Это субъективные мнения, и подчеркну, что хотела бы услышать ваше собственное впечатление от этого произведения. Так вот, те, кто читал и кого я знаю, не довольны книгой. Ее стилем (написано очень просто, видимо так, что даже сложно воспринимать:)) , сюжетом (похоже, сериал сильно отличается, раз именно он побудил читать эти книги, хотя я не могу сказать точно... ) В принципе, поэтому я и не тороплюсь к ней приступать.
Ой до этого ещё далеко, к тому же сериал снимают не по книге.
Похожие вопросы
Также спрашивают