Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грид на вспышку кто нить приобретал? вот такой+

Оракул (62869), закрыт 6 лет назад
то есть инетресно вот что-можно ли его использовать вне дома, направляя на человека
знаю что грид для светового пятна, так мне и не надо всю улицу пыхой освещать вместе с обьектом.. а только локально подсветить человека, направив пыху на лицо

кто пользовал, что скажете
если есть примеры фото с людьми -покажите
Дополнен 6 лет назад
с предметкой видела.. -ну ниче так.. намано
с людьми тоже когда то видела -а теперь не найду где еще раз посмотреть охота
Лучший ответ
Я такую насадку делал сам - из трубочек коктейльных, когда снимал чашку кофе в низком ключе - на фоне из зёрен, надо было подсветить именно пятнышком сбоку, параллельными (по возможности) лучами.

Для портрета.. . можно. Но только - не с камеры. Если вспышка работает дистанционно - тогда можно пробовать.. .

PS: вопрос в том, что вне дома - это на улице? Зачем там узкий пучок?
Комментарий удален
Остальные ответы
Довольно сомнительный девайс. А нафига вообще эта приблуда именно для внешней пыхи, когда она установлена на фот и направлена в лицо? С таким же успехом можно снимать со всроенной вспышкой. Спрашивается: на кой хрен внешнюю пыху нужно опускать до уровня встроенной? В принципе, она нужна только если имеется удалённая управляемая пыха, и для создания некоего светового пятна на фоне. Использовать сиё безобразие для освещения лица - это извращение.
Сотовая насадка, широко применяемая в стационарных светильниках. Организует направленно-рассеянный свет, на деле это справедливо процентов на 30-40, т. к. заметно в довольно узкой полосе ДД (фотошироты) , да еще при условии, когда сторонние светильники не забивают этот специфичный свет.
Я приспособился пользоваться сотовым конусом, который с журавля подсвечивает блики на волосы или верхний свет на затылок-плечи. А форматная сотовая насадка на рефлектор отдыхает уже лет несколько.
Если такая насадка в ваших руках - попробуйте сами, потестируйте. Дело вкуса и навыка. Ну и соотношение польза/цена. Я бы за такую не более штуки руб отдал, а еще лучше - за 500 руппий. (Грид - как-то неточно, это сетка. А имеем дело с эмуляцией сот, поэтому сотовая нахлобучка - так точнее)
Похожие вопросы
Также спрашивают