SINGLE FRIEND
Мудрец
(10993)
12 лет назад
Советую Вам запекать или в рукаве или в фольге, лучшей частью является шея, как наиболее мягкая и сочная часть, хотя в классическом варианте буженина - это запеченая задня часть (бедро). Если в рукаве, то получается вкусная слегка зажаристая корочка. Мариновать мясо перед запеканием с моей точки зрения - это пустая трата времени и приправ. Все можно сдлеать сразу. На фольгу или в рукав выкладываете почти сплошным слоем толстые кольца обычного репчатого лука ( он предохранит мясо от пригорания и даст очень вкусный сок, который пропитает мясо) можно несколько кусков моркови. Кусок мяса шпигуете зубчиками чеснока (не жалейте его, переборшить практически не возможно) , шпигуете морковью, соломкой 5х5 мм можно и толше, очень хорошо нашпиговать качественным черносливом. Так я обычно готовлю свинину. Соль, перец и прочие приправы на Ваш вкус. Если захотите корочку - за 30 мин до окончания открываете фольгу, а в рукаве она и так образуется!! ! Время запекания зависит от веса и толщины куска, обычно 1 час на 1 кг веса. Заворачивать мясо нужно в несколько слоев фольги не менее 4-5. Успехов!!! !
El.Ra
Мудрец
(18774)
12 лет назад
Мясо помыть дать просохнуть, полить лимонным соком, в разрезы нашпиговать чеснок тонкими пластинами, натереть солью, Перцем, любимыми приправами /я беру базилик майоран и хреном столовым, поместить в фольгу три слоя и в горяч духовку на 1,5 /2 часа, в зависимости от куска. За 15 минут дош готовности открыть чтоб подрумянилось. Резать тонко, подавать холодным.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
12 лет назад
Буженина домашняя
свинина - 2 кг мякоти
чеснок - 9-10 зубчиков
вода - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец душистый - 15 горошин
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.
На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.
Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.