Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем мы лезем в ВТО, когда Европу так штормит? Экономическая тут потребность или политическая?

Просветленный (32272), закрыт 6 лет назад
Что реально дает экономике России членство в ВТО? Будем дежурными покупателями на всеевропейских распродажах?
Умышленно не задала этот вопрос на политической странице. У тамошней публики знаний негусто, а эмоций мне своих хватает.
Дополнен 6 лет назад
Неужели, чтоб получить серьезный, обоснованный ответ, человека надо разозлить? С интересом узнала о существовании сайта vto.ru
Дополнен 6 лет назад
Пардон wto.ru. [ссылка появится после проверки модератором] , и из того же списка причин присоединения очевидно и то, почему нас туда не пускают: законодательство не соответствует мировым стандартам и непривлекательно для инвесторов.
Лучший ответ
А её и не было отродясь, этой потребности. Кто-то наверху сказал - НАДО. И понеслось... А зачем? Да кто его знает
Остальные ответы
Не вечно же ее будет штормить.
ну как что... опять за жвачку продались, будет к нам на прилавки поступать всякое модифицированное г***
а если с другой стороны посмотреть то вто это хорошо
Вообще-то мы "лезем" в ВТО со времен СССР, аж с 86 года (тогда еще ГАТТ) , и сводить все к банальным распродажам, как минимум, некорректно.
Комментарий удален
Мария Ведерникова Мыслитель (6736) А сложно, что ли, зайти на сайт w t o . r u и прочитать там все предполагаемые плюсы? Чего оттуда все переписывать? Но на мой взгляд вступление в ВТО вопрос больше политический (имиджевый, я бы сказала). ВТО выгодно странам с развитым производством, им нужны рынки сбыта, а российский рынок это лакомый кусочек. Россия же страна сырьевая и куда это сырье поставить вопрос не стоит. И дело, собственно, не в самой организации ВТО и проблемах некоторых стран-участниц, а в неготовности России играть по ее правилам без ущерба для собственной экономики.
Знаю что ВТО отрицательно скажется на и так инвалидном сельском хозяйстве. А это-прощай продовольственная безопасность страны.
Похожие вопросы
Также спрашивают