Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что можно сделать из картошки и мяса свинины?

Марина Дацкая Ученик (210), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (169769) 8 лет назад
Самое простое-пожарить картошку с мясом или потушить с добавлением лука. моркови и помидоров.
Остальные ответы
Мария Иванова Профи (562) 8 лет назад
приготовить мясо по-французски. свинина внизу, в середине картошка, сверху сыр. Вкуснятина! =)
Катерина Ученик (185) 8 лет назад
Можно сделать отбивные из свинины с пюре из картофеля с томатным или мясным соусом
Daffi Wi Профи (689) 8 лет назад
Очень вкусно, если в доме еще есть грибы!
http://www.say7.info/cook/recipe/572-Svinina-gribami.html
Виктор Искусственный Интеллект (375802) 8 лет назад
Рецепт 1: Картофельный пирог.
Продукты: картофель 4-5 больших клубня, мясо свинина 500 грамм, лук зеленый 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, соль и перец по вкусу, 1 яйцо, 100 грамм майонеза или сметаны (все зависит от того, хотите ли вы сделать блюдо поострее) . 50 грамм масла.

Картофель чистим и ставим вариться, не забыв посолить воду. Пока он варится, займемся начинкой. Мясо тщательно очищаем от пленок и сухожилий, проворачиваем в мясорубке (можно взять готовый фарш, но свежий же лучше) . Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка солим и перчим.

Пока мы занимались фаршем, картофель сварился, сливаем всю воду и мнем его, и добавляем яйцо и майонез (или сметану) . У нас должно получиться довольно тугое тесто. Делим на две части: я делаю такой пирог на обычной сковородке, поэтому тесто я просто накладываю в предварительно смазанную сковороду. На получившийся блин выкладываем фарш и закрываем сверху второй половиной картофельного теста.

Теперь ставим получившийся пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Честно говоря, я разогреваю духовку всегда на «глазок» . Как только картофель покроется корочкой - блюдо готово. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Не советую выкладывать на блюдо, так как он получается достаточно ломким, если же Вы все же решите, то лучше подождать, пока остынет, тогда есть шанс выложить, не поломав его.

Рецепт 2: Мясной рулет.
Продукты: мясной фарш 500-600 грамм, 2 яйца, чеснок 2-4 зубчика, соль и перец по вкусу, 2-3 картофелины, 1-2 луковицы, 100 грамм сыра (можно использовать любой твердый сорт) , грибы 100-200 грамм. Сливочное или растительное масло для смазывания противня.

Смешиваем фарш с яйцами и мелко порезанным чесноком, солим и перчим по вкусу. Картофель отвариваем и приготовляем из него пюре, добавив тертый сыр и мелко нарезанный лук. Грибы обжарить на сковороде и также добавить в картофель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. (Кстати, я пробовал обжаривать и лук, но лично мне не очень понравилось) .

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем половину фарша и рукой разминаем его в пласт толщиной 1-2 сантиметра, сверху, по всей площади, кладем, также половину картофельного пюре и скатываем рулет. Ту же операцию проводим с оставшимися продуктами.

Получившиеся рулеты ставим в духовку. (Можно смазать сверху яйцом или маслом, я, например, пробовал смазывать майонезом и сметаной, когда блюдо уже почти готово) . Когда мясо покроется корочкой, блюдо готово.

Рецепт 3: Быстрые пирожки.
Бывает так, что после обеда остается картофельное пюре и перед нами встает вопрос, что с ним делать? Конечно, можно разогреть на сковородке, но все равно, вкус уже не тот. Я предлагаю Вам рецепт пирожков, которые можно сделать очень быстро.
Продукты: картофельное пюре, 1 луковица, фарш 250 грамм, 2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, перец, сахар по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла.

Лук мелко режем и, смешав с фаршем, слегка обжариваем. (Я довожу до полуготовности) . Смешиваем с картофельным пюре. Готовим тесто. Для этого муку, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем стакан воды и начинаем месить, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них подсолнечное масло, замесив тесто, даем ему полчаса отдохнуть, и снова месим, опять поливая руки маслом (масла не надо жалеть, чем больше вы его замесите в тесто, тем лучше, в идеале вы должны использовать весь стакан) ; когда тесто как следует вымешено, начинаем лепить пирожки, используя как начинку картофельное пюре с фаршем. Лепить очень удобно, так как начинка достаточно густая и сама держит форму. Запекаем в духовке, или можно пожарить в масле на сковородке. (Если нет желания возиться с тестом, можно использовать покупное. )

Вот такие пироги… с картошкой! Попробуйте, очень вкусно.
Катя Волкова Просветленный (40471) 8 лет назад
запеканку, в духовке в горшочках, пюрешку и отбивную
Knopka Knopovna Ученик (119) 8 лет назад
Самое простое наверно, отбивные с тушеной картошкой, очень вкусно, попробуй. Картофель нужно поджарить слегка на сковороде (Картофель порежь на 4-о) , И вложить в форму смажь маслом, наверх выложи отбивные, недожаренные, туши в духовке до готовности. Картошка натянется запахом мяса, будет оригинальный запах и вкус! (Соль, перец по вкусу, и специи любые какие любишь!!!! )
Приятного!
Источник: Рецепт мамы
Adel Hasanov Ученик (23) 8 лет назад
азу- добавить в жаренные картошку и мясо соленые огурцы, можно еще мясо по -французски-этол слоями- мясо, лук, картошка, майонез, сыр
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 8 лет назад
Жаркое по-домашнему

Свинина 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 7 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.
Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.
Во время тушения перемешать 1-2 раза.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Ксюня Мудрец (12076) 8 лет назад
масса вариантов. самое простое просто потушить с добавлением воды и лука. можно запечь в духовке предварительно отбив куски мяса, выложив их на порезанный на кружки картофель и полив майонезом и посыпав сыром тертым. можно жароке в горшочках - обжарить мясо, отдельно картофель, лук и морковь, уложить в горшочки слой мяса, затем картофель, лук с морковью, кусочек сливочного масла и немного бульона или воды, соль и специи сверху можно сделать крышечки из теста и запечь в духовке
Клава Рубероид Шиферова Профи (534) 8 лет назад
почистить картофель сделать в картофеле спиральное отвестие спец. приспособлением заложить в отверстие кортофелины фарш из мяса с луком и специями и тушить, или запеч
Похожие вопросы
Также спрашивают