Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если работодатель не хочет увольнять меня по собственному желанию, а только по статье?

Ученик (65), закрыт 6 лет назад
причём он мне говорит, пиши три объяснительные за свои прогулы ( которые были когда-то давно, месяц назад, я и сама не помню, что тогда было) . А чтобы уволить по статье, у них доказательств нет. И по собственному увольнять не хотят. Что делать в таком случае?
Лучший ответ
Как только напишите объяснительную, считайте, что у работодателя есть все основания для увольнения по статье, не делайте этого. Объяснительная главный документ для увольнения по статье. Обычно советуют делать так, как написал Александр Макаров.
Остальные ответы
написать заявление и себе копию с росписью ответственного лица оставить и его принятии (секретарь к примеру) или официальное письмо направить. Читай трудовой кодекс.
Это значит Вас хотят сделать крепостной. Можете оспорить их намерения в суде.
В таком случае могу посоветовать заявление об увольнении выслать в адрес своей конторы заказным письмом с уведомлением о вручении. Причем вверху написать "копия", внизу- 2 экземпляр выслан в адрес ТрудИнспекции.
"Задним числом" не увольняют, объяснительные требуют сразу, а не через месяц, заявление зарегистрируйте в приемной, посоветуйте им проконсультироваться в прокуратуре.
А кто ж его спрашивает, хочет он увольнять или нет. Даже его подпись не нужна на вашем заявлении. Если вы написали заявление и не забрали его в течении двух недель, то он ОБЯЗАН вас уволить.
И запомните, 2 недели между подачей заявления и увольнением - это НЕ ОТРАБОТКА.

В Трудовом кодексе нет понятия "отработка".

За 2 недели вы ОБЯЗАНЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя, что увольняетесь. Это ему (работодателю) дается 2 недели, чтобы полностью, в ваш последний рабочий день, с вами рассчитаться. Через 2 недели (если вы не забрали заявление) он (работодатель) ОБЯЗАН вас уволить.

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был, расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается

Можете заявление послать по почте, заказным письмом, с уведомлением.
Если прогулы действительно были, то месяц или два - это не такой большой срок . Вполне можно составить Акты о ваших прогулах и уволить по статье.
Поверьте мне!
Им не надо никаких доказательств - просто составить Акт! И на вашей работе 100% найдутся люди, которые подпишут такой Акт!
Похожие вопросы
Также спрашивают