Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что изменится, если Немцов станет президентом?

Гимн Советскому Союзу Ученик (39), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКО® Искусственный Интеллект (156678) 8 лет назад
В России чего ж дефицит порядочных людей что-ли, чтобы выбирать сплошь одних гондонов, всё из крайности в крайность, то Путин, то Немцов
Остальные ответы
Aleksey Morozov Мыслитель (5894) 8 лет назад
Белый дом станет черным.
Дельфин Мудрец (10052) 8 лет назад
А вы что, в сказки верите ?
андрей андрей Гуру (2683) 8 лет назад
что-то точно изменится)))))
Наталья Колмакова Мастер (2097) 8 лет назад
Просто он им не станет никогда.
Личный Кабинет Удален Мастер (1895) 8 лет назад
Страну переименуют в Германию или в Немецию!
Бабай Просветленный (36409) 8 лет назад
Системная коррупция угрожает национальной безопасности России. Бегство капиталов (в 2010 году более 38 млрд долл.) , отсутствие инвестиций в первую очередь в несырьевой сектор стимулируют превращение России в сырьевой придаток не только Запада, но уже и Китая.

Эмиграция из России 300 тыс. человек в год, главным образом предпринимателей, специалистов, образованной молодежи, резко снижает деловую активность в стране.

Монополизация экономики, ее концентрация в руках друзей и знакомых Путина приводит к стремительному росту цен на товары и услуги, снижает уровень жизни граждан страны.

Зависимость судов от исполнительной власти приводит к правовому беспределу, бесправию населения.

Колоссальная коррупция стремительно толкает Россию в третий мир. Ни о какой модернизации, инновационной экономике при африканской коррупции не может быть и речи.

Стране срочно нужна Национальная программа борьбы с коррупцией.

Партия народной свободы предлагает:

В политической сфере
Ограничить пребывание на посту президента, губернаторов и мэров двумя сроками — не только подряд, но и с перерывом. С этой целью необходимо внести поправку в Конституцию и законы, запрещающую нахождение на этих постах более восьми лет, а также возвращение во власть.
Отменить фактическую политическую цензуру. В первую очередь — на телевидении и в массовых изданиях.
Вернуть честные свободные выборы с участием в них реальной политической оппозиции.
Вернуть выборы губернаторов и мэров городов.
Обеспечить институт парламентских расследований.
Добиться реальной независимости судебной системы и ответственности судей за принимаемые решения.

В законодательной сфере
Обязать чиновников декларировать не только доходы, но и расходы, а также имущество. В случае выявления несоответствия расходов и имущества доходам имущество конфисковывать в судебном порядке.
Ратифицировать 20-ю статью Декларации ООН о противодействии коррупции. В этой статье говорится о конфискации имущества коррупционеров в случае несоответствия доходов расходам и имуществу. Именно поэтому путинское правительство отказалось ее ратифицировать
Ввести в действие дополнительные законодательные гарантии для запрета родственникам чиновников заниматься предпринимательской деятельностью в тех сферах, где эти чиновники обеспечивают регулирование (тогда историй типа Лужков — Батурина не будет в принципе) .
Принять закон об обязательной публикации и доступе любого гражданина ко всем без исключения решениям властей. Документы под грифом «Секретно» должны касаться исключительно вопросов национальной обороны и безопасности. Секретные решения должны быть предметом парламентского контроля.

В правоохранительной сфере
Провести независимое расследование деятельности Путина и его приятелей — чиновников и бизнесменов на предмет коррупции. Результаты расследования предать широкой гласности.
Реформировать МВД, ФСБ, прокуратуру.
Социальный пакет для работников правоохранительных органов должен стимулировать к честной и продолжительной работе.

В экономической сфере
Сократить число чиновников на 800 тыс. человек. Ровно на то число, на которое выросла бюрократия за годы правления Путина.
Премьер-министр должен быть одновременно и руководителем антимонопольного ведомства. Главная задача руководителя правительства — защита равных условий конкуренции, недопущение монополизации рынков, поддержка малого и среднего бизнеса.
Упразднить госкорпорации. Провести расследование их деятельности. Расследовать деятельность руководства и менеджеров государственных монополий, в т. ч. «Газпрома» и «Транснефти» , на предмет коррупционной составляющей.
Провести акционирование и приватизацию на свободном рынке государственной муниципальной собственности, оставив госконтроль исключительно в естественных монополиях.
Источник: Немцов "Путин и коррупция".
KariN Мастер (1701) 8 лет назад
Да, Немцов молодец, что эти доклады про Путена-вора писал, но президентом он не станет, увы))
Девушка с татуировкой Феникса Гуру (2745) 8 лет назад
Согласна со всеми, кто сказал, что не нужен нашей могучей стране, Немцов. Ворюга, он. Получается что Самодура сменят на Ворюгу? На фиг, как правильно сказано, на него, родимого. НА ФИГ! А то, что он про Путина писал, так это и я смогу (все таки пять училась на политолога) . Путин - ВОР, а сам-то не лучше. Не нужен нам такой президент. Что изменится? Ну допустим он хапанет побольше, и свалит к Березовскому, в Лондон, а мы народ останемся у "разбитого корыта", вот, что будет.
Источник: Согласна с Мастером - Власть народу
Мастер Гуру (2877) 8 лет назад
Он рвётс к власти, а нужно чтобы у власти был народ.
Да ну? Мыслитель (5269) 8 лет назад
У него таких стремлений не наблюдалось
Николай Романов Мыслитель (8771) 8 лет назад
чиновники будут больше воровать. немцов станет миллиардером...
Похожие вопросы
Также спрашивают