Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака дергается во сне (это не просто сны)

Oleksii Prokhorov Ученик (171), закрыт 13 лет назад
Собаке уже 2 года, с детства сильно дергается во сне, конкретно задними лапами "бежит", до того, что сносит мебель или все что попадется под лапы. Это начинается в глубокой стадии сна, разбудить сложно, глаза на "выкате", язык выпадает. Совсем не приятное зрелище.
Вопрос: это нормально для собаки в такой чрезмерной форме или это уже нарушения?
Дополнен 13 лет назад
ДАШУЛЯ
То есть, если он ночью дергает так, что стучит в стену и будит всех соседей, недавно стукнул так задними лапами по ножкам стола, что та отлетела и стол упал (возле собаки) , это нормально? У родителей коты тоже дергаются, но все как-то умеренно :) а ту уж черезчур...
Лучший ответ
Дашуля Мудрец (12575) 13 лет назад
Это вполне нормально, ей снятся сны. И собаки не могут себя контролировать во сне. Я советовалась по этому поводу с ветеринаров. У меня тоже так собака спит.
Остальные ответы
Андрей Никитенок Профи (985) 13 лет назад
Лучше конечно сходить к ветеринару, вдруг у неё псевдоэпилепсия или что-то другое. Лучший советчик - доктор!
Vulger Мастер (1316) 13 лет назад
Не, ну это ТОЧНО не нормально, хоть я и не ветеренар. Вообще я думаю, что у собак такое не лечится.
Такая какая есть Профи (771) 13 лет назад
Не знаю, но лучше сходить к ветеренару. Моя только передней лапой подёргивает иногда во сне.
Похожие вопросы