Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто знает? пресс-секретаря Следственного комитета Маркина почему не наказали за то что он незаконно диплом получил? +++

INTUIция Мастер (1738), закрыт 8 лет назад
Диплом о втором высшем - юридическом - образовании пресс-секретаря Следственного комитета РФ Владимира Маркина, проложивший ему путь к генеральскому чину, признан недействительным, пишет в четверг газета "Московский комсомолец". Приказ об этом издал Рособрнадзор.

Решение о присвоении Маркину квалификации "юрист" по специальности "юриспруденция" было отменено приказом №2244 от 20 октября, уточняет газета.
Фактически это означает, что студенты в институте не учились, а лишь получали (или, возможно, покупали) дипломы. По заключению прокуроров, более 200 дипломов юристов были выданы людям, "не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта". Надзорное ведомство потребовало аннулировать выданные вузом документы.

Студент Маркин попал сразу на 4-й курс и сдавал по шесть экзаменов в день

По данным "КП", проверка в вузе, стоившая генералу юридического образования (а возможно, и карьеры) , прошла еще 18 августа. Прокуроры выяснили, что, во-первых, в институт Маркина зачислили сразу на 4-й курс, хотя на журфаке МГУ у него был лишь единственный смежный предмет "советское право". Во-вторых, всего за один день, 26 мая 2007 года, Маркину удалось сдать кряду 6 экзаменов и 11 зачетов.

Даты в зачетке сплошь и рядом противоречат записям в экзаменационных ведомостях и даже приложению к диплому. Маркину зачтены якобы сданные 20 лет назад на журфаке МГУ юридические дисциплины, хотя в старом дипломе о них нет ни слова. К госэкзаменам его допустили с вереницей "хвостов", что строжайше запрещено. Минимальный образовательный стандарт по подготовке юристов Маркин также не прошел: ему не хватает 6 предметов и 46 часов.

Наконец, документы о поступлении Маркина в институт оформлены задним числом. В его личном деле хранится выписка из приказа ректора, якобы датированного августом 2006-го: зачислить Маркина на 4-й курс юрфака. Однако самого приказа в ректорате нет, а в журнале регистрации он вообще не значится, писал "МК".
http://newsru.com/russia/03nov2011/markindiplom.html
Лучший ответ
Андрей Седов Знаток (466) 8 лет назад
Наказали того дядю, который ему выдал фальшивый диплом и плохо спрятал концы в воду. Другими словами в коррупционной структуре сделали маленькую чистку кадров - заменили зажравшегося коррупционера на не очень зажравшегося.
Остальные ответы
Виталий Мильченко Мыслитель (5901) 8 лет назад
Маркин - это "говорящая голова"...Грамотная речь и благообразная внешность... Никаких решений он не принимает... Вот поотнимать дипломы у других "юристов" , набивающих себе карманы и ломающих человеческие судьбы не мешало бы...
КузЯ Искусственный Интеллект (197731) 8 лет назад
У нас и министр обороны тоже липовый! Но он зять Зубкова!
Агент Моль Мудрец (15157) 8 лет назад
Типичный российский юрист, необучен но зато незаменим на честных, порядочных и с подлинным дипломом.
Похожие вопросы
Также спрашивают